注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

我家有女之七:母爱(作者:晓彧)  

2010-12-01 23:06:35|  分类: 我家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——写给妈妈

母爱是什么?

母爱就是母亲的爱。

你有母爱吗?

如果你有母亲,

她爱你,这就是母爱。

当然,我也有母亲,

更有母爱。

母爱,就像一盏灯,

永远照耀着我们,

幸福、快乐地学习和成长。

我希望全球的小朋友都有母爱!

 ——写于2010年11月22日

点评:这是时下比较流行的“羊羔体”诗,相对于获得第三届鲁迅文学奖的作家,我女儿的这首诗写得还算过得去,真情流露,感情表达朴素、真切,有意境。虽然内容不太丰满 ,但这样的诗出自于一个小学三年级的学生之手,还是值得称道的。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017