注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】看病日记之大爱无痕  

2010-12-29 22:06:55|  分类: 亲情系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近一段时间由于老婆身体的不适,让我又深切地感受和体会到一些人生的内涵,在这个过程中,虽然我感觉昏天黑地和郁闷之极,但是也体会和享受了一些平时享受不到的东西。

朋友们知道我的境遇以后,大家都在想方设法地为我联系求医方面的一些事宜,有一个退休的老大姐,在得知我的情况后,第一时间用电话宽慰我半天。在单位,虽然每天见面之后大家都不知道如何开解我,但是,我能从大家的眼神里面读出关爱,这是我的力量的源泉!老婆的同事和朋友们为了第一时间打听到病情的进展,竟然有人熬到很晚,等着从我的博客里面寻找关于病情的答案,这份真情真的让我们感觉到温暖。因为你们,让我们感觉人生的价值,这是我们能战胜一切困难的法宝。

家里人的表现更是让我们感觉到亲情的无价:在农村的大姐由于不能够打电话给我,竟然让妹妹转告,家里的棉花刚刚卖了几千元钱,她准备给我寄过来,我给她打电话告诉她不需要钱时,她一直告诫我,说我们是贫贱和患难夫妻,无论将来走到哪一步,都不要放弃对老婆的治疗;三姐听到我的事情以后,跑了好几个地方去给我求神拜佛,包括家里面的灶王爷,她告诉我她在每个地方求到的签文,菩萨都说我们能逢凶化吉,并给我们许下了重愿,并要求我们春节回老家还愿;不会劝人的三哥,给我打电话告诉我,说爸爸妈妈忠厚了一辈子,我们家人从来没有做过坏事,因此他得出结论,说我老婆不会有事的,虽然,我不知道品性忠厚与不生病之间有什么逻辑关系,但是估计他也不知道用什么语言来宽慰我了;还有就是二哥,他嫌自己给我讲不清楚,竟然让二嫂告诉我如何检查和预防,情急之下他们都忘了我已经去过大医院几乎用最先进的仪器进行了全面检测的准确性了;还有就是妹妹,她是第一个知道我的情况和传播我的消息的人,因为她从我的电话声音中听出了异样;我的侄女儿从我的博客中窥见了端倪,她要将亏本的股票售出帮我凑钱。还有一些在家乡的兄弟姐妹,由于怕他们无法控制情绪,目前对她们我都采取保密的。

为了这些至亲至爱的人,我们没有理由不选择坚强,因为亲人、朋友的有力支撑,这几天我们都感觉到了全身热血的奔流。我们已经明白了一个道理,好好地活着是一种爱,更是一种责任,在困难面前,因为爱,所以我们能够坚强!

其实,这样的爱一直在包围着我们,就像空气中的养分,因为它的存在,所以我们能够健康幸福地活着,但是我们是感知不到空气的存在的,因为空气始终存在于我们的空间。爱也是这样朴素地存在,朴素到在平顺的日子里面,它几乎没有一点踪迹。

记得以前有一个历史人物(名字忘记了)对皇帝谏言,说反对忠臣孝子的说法,因为“国危思良将,家贫思贤妻”,忠臣的征兆是奸邪小人横行,因为家里出现了逆子,才盼望有孝顺的儿子,只有家道中落,才希望有一个贤惠的妻子来操持家事。这样的思考虽然有诡辩的嫌疑,但是,这也是一种思考问题的方式。

经过这一次的磨难,我真的希望大爱无痕,无痕的大爱也是一种真实的存在,虽然我们不容易感知它的存在,其实它就像我们每天必须的空气一样,始终环绕在我们周围,供我们享之不尽、用之不绝。

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017