注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】看病日记之天昏地暗  

2010-12-30 22:17:59|  分类: 亲情系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一直身体很好,因此也就没关注过医院,但经常听人家说,人到中年以后就开始不断地要与医院打交道,话虽然这样说,自己也没这方面的概念,这个说法也就慢慢地忘了。

老婆身体感到不适,那天我陪她去医院进行了检查,在检查之前我还是上网查了一些资料,心里对老婆的病情有了一些了解。虽然老婆之前一直也跟我念叨,说上次体检,大夫说结果非常不好,但是我也没太在意,因为很多妇科病已经常见到与感冒一样普通,只要保持一个好的生活和饮食习惯,坚持锻炼身体就百病不生。

第一项检查结果很快就出来了,B超的结论是疑似CA,建议做超声造影,看到B超的结果,我的心里顿时就被人塞进了一块大石头,头当时就感觉木了。预约做超声造影的时候,我看见开单的护士的面上表情都是那么的悲凉,在经历过痛苦的等待和排队之后,我看见老婆躺在了检查台上,虽然我是多么地希望进去看大夫做检查,但是一直没有鼓起这个勇气,我的腿脚已经开始打颤了。虽然,我知道无论我是否进去,与检查的结论是没有关系的,但我还是以选择拒绝进入,好像我不进去,大夫就不会做出那么严重的结论,在经历了漫长的等待之后,超声造影的结果出来了,检验报告上填写了“CA”!我不知道老婆当时知道这个结论的时候,她在想什么,我当时就感觉到天旋地转,眼前发暗,当然,为了不让老婆特别担心,我还是表现得比较冷静和镇定,也许老婆已经察觉到了我的心虚,但是这时候,估计我们都已经考虑不到这些了。

现在我能安慰老婆的就是,这只是检查结果,病情结果需要专科的大夫做出,我们还没有约本专业的专家诊断,目前都只能说明有这样的可能性,我知道这样的安慰是没有什么价值的,因为我自己心里也是特别虚。好在第二天就有专家出诊,我们一定要及时的让专家做出判断。

那天我都忘记了我们是如何从医院回家的,由于怕岳父母担心知道结论后会发生意外情况,我和老婆十分默契地回家什么都没说,能晚一天让老人知道就让他们少一天担心吧。下午,我们俩还分别去各自单位上班,以现在的心情我们上班什么事都做不了,但是我们要是呆在家里,真的会大哭一场的,在单位里面人多的地方串串,也许能缓解一些心头的压抑和郁闷。

那天晚上,岳父做了好几个我们特别爱吃的菜,虽然早餐和午餐我们都立米未进,但是我和老婆坐在桌上吃着饭菜,真是味同嚼蜡,尤其反常的是,饭前我给自己倒了一杯酒,饭吃完了,我发现酒还一点没动,为了不让老人看出来,我一口将杯子里面的酒喝干了。

晚饭后,我和老婆开始看无聊的电视连续剧,我们都知道我们什么也没看进去,但是我们现在需要的不是要做什么,而是不能这样静静地呆着,因为一安静下来,我们自己内心的恐惧就会爆发,一直到11点我们都没有睡意,为了能让老婆早点入睡,毕竟她有病在身,一听到我的劝导,老婆终于没有绷住,大哭了一场,我知道这样的发泄是迟早的事,如果不宣泄一下,会憋出病来的,虽然我也想这样发泄一下,但是我不能当着她的面发泄,因为我必须要表现得坚持和自信,这样对老婆来说是一个比较好的心理依靠。但我真的也想大哭一场。

因为自从我们结婚到现在,一直在艰难中度日,现在我们的生活刚刚走向平静,没想到就发生了这样的灾难,心里真有点怨恨上天对我们的不公正。老婆才38岁,这原本是一生中最好的年龄阶段,虽然家事和工作事还是比较繁重,但是毕竟没有大的烦心事,日子在朝着越过越好的方向发展,难道我们能拥有的好日子就应该这样的短暂吗?我还跟老婆说过,我们要好好过“金婚”的,因为那一年,我正好八十周岁,伟大的祖国过百年华诞,这一定是一个美好的年份,老婆不会不遵守诺言吧?

12点多,老婆终于躺下了,我不知道她是否睡着了,但是我是真的睡不着的,在床上躺了1个多小时以后,我立马下床上网查资料,以确保自己能多掌握一些关于疾病的知识,这样的经历在女儿的身上已经应用过很多次了。到这个时候,真的感觉书到用时方恨少,只有知道了病情、病例、治疗手段、疾病的危害、专家的分布、北京市场上大夫的信息等相关知识,自己才会做到心中有数,虽然自己看的这些知识帮不上老婆的病情什么忙,但是起码能坚定一些自己战胜疾病的信心。

我真的已经感受到了前所未有的压力,这样的压力已经让我感觉自己的天空完全灰暗,但这样的灰暗也仅仅只能遮盖住自己的头顶,我需要让老婆感觉到自己正接受阳关普照,这样不仅能有利于治疗的效果,更主要的是让她减轻心头的恐惧和压力,这真的很难!

但我还是要在昏天黑地里做100%的努力,因为我能做到的也就是这些。

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017