注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】看朝鲜人打球的感受  

2011-11-13 21:25:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天在羽毛球场看了一场朝鲜“425队”(相当于中国的八一队)与回龙观俱乐部队的羽毛球比赛,比赛很精彩,尽管一边是专业运动员,一边是社区的羽毛球爱好者。专业运动员是女的,社区羽毛球爱好者是男人,比赛结果半斤八两。

       尽管比赛场地在西三旗,但是朝鲜方真的特别重视,一早就看见一辆挂大使馆号牌的老式奔驰车开进了赛场。场地里面朝鲜运动员一早就在场地上进行热身练习,尽管比赛下午3点以后才开始。原本以为就是一场娱乐性比赛,没想到朝鲜方是如此的重视,运动员身穿崭新的运动服,衣着整齐地出现在场地上,无论是训练队员还是随行队员都是那么的严肃认真。

      从球技上来说,朝鲜的运动员的技术真的比较传统和落后,他们的技战术跟我们现在业余选手几乎不相上下,很多打法比我们业余运动员都显落后,但是她们在场上表现异常的顽强,这让我看到了八十年代初我们女排的影子。

      不知道这些队员是否知道我们这边对待比赛的态度,因为这是一支纯业余的社区羽毛球队,而她们是一支准国家队,不知道她们的北京之行是否跟我们一样,队里事先也是有指标的?运动员在场上真的很卖力,为了救一个球,球员不惜摔倒在场地上,要知道这是一场纯粹意义上的友谊比赛,对于一个职业运动员来说,这样的玩命是很不值当的,也许她们对待任何比赛都是这么的投入吧。

       朝鲜运动员估计是由于营养的关系,感觉他们的身高都不高,相比于国内同年龄段的运动员,她们的个头显得比较矮小,肌肉发育的也不是特别好,不知道在80年代的时候,我们的运动员给人也是这样的感觉呢?

       我们是在娱乐比赛,他们好像很在乎比赛,也许比赛成绩的好坏直接决定了他们回去交差的质量吧,我们无论是比赛的人还是观赛的人都是在充分地享受比赛,而她们好像真的是在全身心参与比赛,看着运动员带着伤病的身体坚持拼搏,我方的小伙子都有点不好意思进行强攻和扣杀了。比赛一结束,大使馆的人立即招呼队员们离开场地,生怕队员们与中国人多进行一句沟通。

      看到今天的朝鲜人的一切表现,我们感觉是那么的亲切,因为,她们好像就是几十年前的我们,真不知道几十年后,现在朝鲜的年轻人能享受到我们如今的休闲和轻松呢。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017