注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】科学未解之谜  

2011-02-12 22:33:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天看到新闻说,王菲与方舟子利用微薄开始叫板,估计王菲是一个信佛的人,她可能是说某高楼火灾现场有一尊木质的佛像,大火烧到佛像的边上就自动熄灭,王菲就说是佛显灵了,方舟子回应说这不符合科学常识,说要是真有佛祖显灵的话,给这个佛像点上火,看佛像能否烧着,为这件事两个人斗了几个来回。

看到这样的新闻,说心里话,我觉得方舟子这次的做法有一些不厚道。一者因为信仰这东西是不能拿科学去验证并加以否定的,如你对一个基督教徒说,上帝根本不存在,你怎么能证明上帝不存在呢;二者王菲说的仅仅是自己的一种认知,就算方舟子是一个懂科学的人,但是你也不是人类的教父,没有资格去干涉别人对世界的认知;三者在当时的情况下,佛像就是在大火的吞噬下劫后余生,用纯理性的科学分析,好像是解释不通否组显灵说,但是,用已知的科学知识去解释未知的现象,这本身就不是一种科学的态度。比如说,100年前的人,看到现在人用手机,一定觉得这个人有千里耳,如果你非要说科学上没有千里耳,觉得自己是科学的,这就大错特错了,因为以当时的科学水平根本解释不了手机的现象;四是到目前为止,有很多东西是无法用现在的科学知识去加以解释的,这就是科学未解之谜。

为了说清楚这个道理,本人首先声明,我不是迷信的人,受党教育多年,也具备一定的科学常识,一般的人是不可能轻易骗到我的,但我确实经历过,目前以科学无法解释的现象。

当年考学的时候,由于也不知道自己是否能够高中,春节回家的时候,岳母带我去拜访了一个她的老邻居,这个邻居是个通灵的人,她通灵的方式特别简单,我告诉她我的名字、籍贯和年龄,这个通灵者就点上一根烟,猛吸一口,闭上眼睛,当她睁开眼睛的时候,就开始描述我当时学习的时候情景,我面朝哪个方向,背朝哪个方向,学习的时候喜欢采取什么个姿势,因学习劳累带来身体上的什么疾病,真的特别奇怪的是,仿佛她真的看到我在如何学习一样,她最后的结论是,我当年考不取,考不取的原因不是因为成绩,而是因为被人黑掉了,在我万般无奈的时候,我会遇到贵人相助,确保我来年一定高中。

我学习的场景因为是已经发生的事,当时我就完全证明了她的掐算,几个月以后,我真的被学校黑了,基础课考得那么好的我,竟然意外的在专业课上折了,记得当年的专业课考题全部是专业级入门的试题,我填写的基本上是标准答案了,遗憾的是我专业课一门成绩是刚及格,另一门还没及格,正在我感觉社会极端黑暗的时候,有一个老教授成了我的救命稻草,他帮助我联系了学校,并住在学校的学生宿舍继续攻读,第二年,我真的高中了。需要说明的是,在没有找这个通灵者之前,我跟她素不相识,她在外地,我在北京,她是不可能知道我的生活环境的;二是后来考试的历程跟她预测的完全一样,如果说这是巧合的话,那这样的巧合,如何用科学知识来解释呢?我是不知道答案的,当然这样的通灵事件在我身上还发生过2次,虽然他们的通灵方法不同,但是其超乎科学的预测和掐算,真准确度几乎是用计算机计算出来的。关于这些,我只能说它是用目前科学知识无法解释的科学,我这样说绝对不是迷信,因为我知道人生的轨迹是早已注定的,我没有苛求通灵者或者任何一位菩萨来改变我的人生轨迹。

我相信一定有无法解释的现象存在,但是我不会迷惑于神仙鬼怪,因为人是万物的主宰,在人类活动的空间内,人类是人能认知的万物的统领者。

由于宇宙是无穷的,我们现在不知道是否存在外星生物,宇宙间是否有类似于视人类如细菌般大小的生物存在,就象细菌,他们能知道有一个叫人类的庞然大物存在吗?这个也是未知的,既然都是未知的,我们就不要绝对地看待我们未知的事物和现象,这才是符合科学的做法。

通灵和人死之前的征兆,这是我亲身经历的两个离奇经历,到现在,我还记得自己的这几次特殊经历,对于没有经历的人,估计我怎么地说这些事,他们都不会相信,就像王菲说大火在佛像前面突然熄灭,别人不能相信神的存在的现象一样,这都是当代科学无法解释的现象,遗憾的是能通灵的人终究太少,加上科学是当今的主流,手举科学大旗的人的人数远远多于通灵者和迷信者的人数,话语权自然也就倾向于号称是科学的人的手上,所以这样奇异的现象由于弱势,估计永远得不到科学的重视和尊重,但是科学确实是有很多盲区的,也许若干年后,科学发展到,我们已经完全能解释通灵者使用的工具或者技术,那这就是真正的科学了。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017