注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

知识的价值  

2011-12-24 15:01:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记得二十多年前,社会上流传“做导弹的不如卖茶叶蛋”的,那是说改革开放以后,那些进入市场社会的小商贩们挣得钱比那些拿死工资的专家多,以此来抨击“脑体倒挂”,现在改革开放三十多年了,这样的现象改变了吗?

       我个人的感觉是不但没用变,反而比以前更厉害了。

       最近联系出版社,跟编辑们开始交流,人家说的话都是要给多少钱,没钱好像就出不了书。我一直为自己的知识骄傲呢,没想到知识不仅不挣钱,现在竟然成了赔钱货。

       见过几个编辑,原本以为编辑都是文字工作者,没想到的是,他们给我的感觉更象是销售人员,他们已经将出书当成了一个生存的职业了。

       对于一直比较崇尚学识的我,我宁愿编辑对我说,我的作品没用达到要求,因此拒绝出版,而不愿意象现在这样,不看书稿只谈价钱。

       我们这个社会怎么了?难道所有人就真的掉到钱眼里面去了吗?知识是人类发展的动力,如果知识一旦失去价值,真的不知道社会靠什么去推动呢。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(101)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017