注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】感受春天的幸福  

2011-04-02 22:05:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

编者说明:

现在北京的街头玉兰花开了、樱花开了、迎春花开了,桃花也开始打骨朵了,经历昨天一场春雨的洗礼,北京今天应该算是真正地进入百花盛开的春天了,阳光普照大地,让人心情很好。为此特别想写一点关于春天的随笔,提起笔来的时候,突然发现自己关于春天的积累那么的干涩,真的写不动了。正好下午应单位的电子期刊约稿,给他们写一篇卷首语,这样歌功颂德的东西尽管空无一物,但是表面文章还是要做的,我只好努力挖掘情绪,拼凑了这些文字。由于担心被人知道我是为谁唱经,只好将一个敏感字换成了拼音的缩写,估计有点难为博友们了,这篇文章权当是凑数的吧,明天争取好好地补上今天未完成的作业。

 

刚刚结束的“两会”有一个核心的关键词——幸福。让人民感受幸福已经被列入国家“十二五规划”的核心内容。

在这个“十二五规划”开局之年的春天,ZX圆满完成了“十二五战略规划”和年度战略目标设定工作。春天是播种的季节,良好的开端等于成功的一半。在这个春天,我们已经筹划了下一个五年的前进轨迹。为了能给“十二五规划”开好局、起好步,ZX在CS推广、科技研发、信息安全、内部管理四个领域制定了年度战略,这四大战略围绕CS工作这个核心,弘扬以人为本的文化,以科学管理的手段,坚持安全第一的核心思想,将BZX的战略分解为具体的行动。

如果你是一个管理人员,如果你是一个技术人员,如果你是一个安全人员,在ZX“举ZX之力成就CS”的号召下,你是否已经在筹划自己的工作思路;如果你是一名CS人员,当你听到ZX对CS注入的决心,你是否感受到了这个蓬勃团队的力量呢。我想答案是肯定的,因为我们BZX一直是 “特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的团队,我们BZX人一直是“勤奋、协作、求实、创新”的优秀职业人。

幸福是一种心理感受,什么是幸福?不同的人有不同的内容。关于幸福,我最喜欢的一句话是“幸福不是你获得太多,而是因为你计较太少。”世界是无限的,物质是无限的,在有限的生命里,我们对物质的始终只拥有使用权,要想获得幸福,我们必须要拥有一颗感知幸福的心灵。

你的幸福是什么呢?站在业内领先的行业,坐拥没有天花板的事业,一流的工作环境,友善的人际关系,良好的学习风气,充满人文关怀的氛围,这都是幸福的必然要件,在这样的团队中,幸福不仅仅取决于你现在所处的位置,关键是看你在这个团队中的作为,“作为决定地位”已经是员工职业发展的指南针,幸福是能通过敬业奉献始终能跟上这个团队的步伐,实现团队与个人的双赢。

第一个五年,我们以“XXXX工程”的圆满完成,开创了国内JR科技集中的先河,我们作为开拓者是幸福的!第二个五年,我们肩负SC、CS、ZB、YF等多职能,为GH的科技发展做出杰出贡献的同时,且为GH科技和YW部门输送了一批技术和人才,我们作为奉献者是幸福的!这一个五年,将群策群力探索YH测试专业化的道路,我们作为创新者,历史也将证明我们是幸福的!

在这个草长莺飞的春天,我们迎着盛开的百花,一起踏上幸福之旅吧!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017