注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】农民不难缠  

2011-04-26 22:54:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天看新闻,说药XX(同样不屑于说这个人渣的名字)案原告民事诉讼代理人张显贴出《对药XX案判决的立场和意见》一文,表示放弃追要法庭判决的赔偿,并对民事部分不合理地方放弃上诉。文章中称“我们想对药XX父母说:我们农村人并不难缠!你们应该低下你们高昂的头!”(新闻来源:网易2011年4月26日)

          看到这则新闻,我在网上给代理人发了一条信息"感谢你们家人,让这个杀人犯失去了最后的自我救赎的机会,让他带着愧疚和遗憾去死吧!感谢你们还千万农民兄弟以公道!"我看了一下赔偿费,好像才4.5万元,这么一点钱,这个事先还被人怀疑是“有背景”的人,竟然还死不认账。看来真的是有其子必有其父啊。我真的有点鄙视他们的自我感觉良好了。这个律师兄弟还真的把他们当回事,说他们该低下他们高昂的头,这句话,我觉得是在讽刺他们的吧。这样的人有什么资格昂着头呢?除非他们有先天性脑颈椎毛病。我倒觉得应该说成,你们不用在当缩头乌龟了,因为我们的农民兄弟已经宽恕你了,尽管你是那么的十恶不赦!

        我们的农民兄弟在城里面经常被城里人挤兑,他们可能身上确实有很多被城里人看不上眼的习惯,但是他们比城里人真诚和善良多了,他们是没钱没势,但是他们好像比城里人更懂得自尊和自重。就我家的兄弟姐妹,虽然他们都特别贫困,但是在危难的时候,他们一般都会自力更生。前几年,看到兄姐们还在地里面做农活,我就想逐个地资助他们一下,结局都是拿出去的钱原封不动地奉还,记得有一年春节回家,我给了姐姐一点钱,姐姐推拉了好几次,我生气了,姐姐只好收下,临走的时候,姐姐说送我一床棉被,我想这是姐姐的一点心意我就笑纳了。刚一回到家,姐姐连忙告诉我,将我给她的钱夹在被子里了。看到被退回来的钱,尽管心里感到别扭,但是,真的感觉特别的温暖。这样的姐姐估计天下有数以亿计吧,她们都是农民。

        再如近期的菜农种菜歉收的事,这些可怜的农民,他们宁愿以结束自己的生命来与天地抗争,他们也没有让城里人过过一天不消停的日子,反而是我们这些城里人,见到农民就像见到了软柿子似的,能捏就捏,能挤就挤。想想他们的境遇,我们还能说些什么呢?

       农民真的不难缠,这个杀人犯已经知道了,他原本以为自己有什么优势呢,没想到的是,这个朴素的农民,这个以前让他自我感觉很良好的农民,以自己的宽厚让他彻底地认识了自己的分量,如果他要知道是这样的结果,说不准,他会偷偷地跟人协商,我给你点钱,你给我点面子吧。怪只怪他及他们家人将所有可以救赎的门都堵死了,现在他只会象狗一样地被拖到刑场上去屠宰,他们的家人只能无耻地活在这个世上了。

 

         

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017