注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】首都机场高速收费降价的猫腻  

2011-06-29 22:00:28|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在国家五部委联合下发整治全国公路乱收费通知后不久,首都机场高速公路股份有限公司宣布,从2011年7月1日起,首都机场高速从现在的来回10元高速费降低为5元,即进京车辆不收费。

这是首都机场高速公路公司对于自己乱收费欲盖弥彰的行为,不知道这条高速公路为什么要降价,是高速公路公司良心发现,还是躲避国家五部委检查的一种“耗子躲猫”的游戏?

我敢肯定地说,这绝对不是这家公司的良心发现,一是因为根据1993年的政府规定,这条公路的收费期限是20年,也就是说2003年它就已经完成了收费使命了,如果良心发现,它为什么早没发现呢?二是因为他们的降价策略比较奸诈,人家仅仅降的是首都机场的最后一个收费口,在这条高速的沿途其实还有很多收费站,这个公司没有说是否也单向收费;还有就是去G3航站楼的高速照样收费,高速收费金额是按照里程收费的,原首都机场高速既然降低了收费标准,G3高速共用的G2部分按理也应该属于降低收费标准的,但是人家依然收费。

我不知道首都机场高速公司的这个浑水摸鱼对策是否能蒙蔽国家五大部委的眼睛呢?

首都机场高速公司为什么降低收费?因为它原本就不应该收费,在国家下重拳整治的时候,他们玩了这么一个小聪明想蒙混过关,我不知道中央五大部委的官老爷们是否能睁着眼睛让他们就这样逃脱处理呢?

首都机场高速公司每天那么多钱可以赚,你们为什么要降价呢?如果受法律保护和政策允许,你理直气壮地收费,别说每趟10元,就是100元,我们老百姓一点意见也没有;倘若你是在乱收费,别说你收5块(且不含各路途收费站和去G3的公共部分),你就是多收1分钱,这都是抢劫行为,你都要受到法律的制裁。

相对于其他地方的高速路乱收费面对检查组无动于衷来说,首都机场高速公司的行为应该算是比较配合的,但是,国家既然下这么大力气来治理高速乱收费的问题,这样的小伎俩应该是不能蒙蔽这些代表我们这些老百姓的官员的。

当然,我的想法可能过于天真,说不准检查组检查结束,还有可能送给这个公司一面锦旗,上面写着:为官员分忧,为和谐降价。

 

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017