注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】娜一个法网冠军  

2011-06-05 23:00:43|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天晚上李娜获得法网冠军以后,晚上的体育台和新闻台好像就没播出别的节目,就是围绕这个冠军开始回顾她的成长之路,从相关人处采访这个冠军的心路历程,今天的报纸和网络上基本都是被各种各样的庆贺方式所覆盖。

也难怪,这个被欧美人长期垄断的体育项目,中国人能异军突起,连续创造中国记录、亚洲记录,最终获得红土场的冠军,确实给中国人长脸,我们有理由欢呼一下。尽管李娜获得冠军之后,闭口不提感谢国家的事,但是毕竟站在冠军领奖台上的是一个中国人,作为一个中国人庆祝一下也是无可厚非的。

网球在中国还是一项少数人的运动,在高尔夫运动之前,这还是全球最贵族化的运动,因此,中国懂网球的人还不是很多,昨天晚上直播的比赛,估计中国的观众不在少数,原因无它,就是想分享一下别人为国争光的喜悦!

从昨天的新闻来看,全国上下为这场比赛还是做了很多准备的,先有国家体育总局、湖北省体育局的官员现场督战,后有湖北甚至全国其他地方组织的大规模群众收看电视直播,此外,还有很多媒体人事先做的宣传准备等等,为这个冠军全国人民真的没少花心血。

李娜夺冠以后,获得奖金是1138万元,这对于90%的中国人来说,这是一个天文数字,但是中国老百姓不知道的是,这场比赛最大的赢家是赌博公司,因为在四分之一比赛之前,赌博公司的预测结果就是李娜夺冠,李娜夺冠以后,人家赌博公司真的赚了一个盆满钵满。

在一个金钱是万能的世界,由这个结果,我自然要产生一些联想,四分之一之前的比赛纯粹靠实力,我相信,因为李娜在当前国际女子网坛的排名几乎能保证她进入到四强,但是半决赛和决赛,有点让我这个打了小十年网球的人有点看不懂了。面对法网头号种子萨拉波娃,以前一直是以擅长打关键球的萨娃,不是发球双误就是前场机会球莫名其妙地弹网出界,这样的比赛,与其说是李娜打得好,不如说萨娃打得太失常了。但是运气始终青睐李娜,在决赛对阵斯齐亚沃尼的比赛中,以角度、力量和旋转打法著称的她,尽管在半决赛里面威猛异常,但是在决赛中,感觉她突然就成了一个小绵羊,正手莫名其妙的接球出界,一发的“成功”出界,让人感觉这个已经不是斯齐亚沃尼。更比较玄妙的是,在第二盘4:4平的时候,斯齐亚沃尼原本是一个漂亮的内角ACE,但是当值女裁判硬是判成出界,在僵持不下的时候,判决结果是重新发球;第二次判罚争议是在6:6的时候,当时的得分是40:40,李娜回球压在边线区域,边裁喊出界,斯齐亚沃尼认为回球出界,主裁下场观看,面对土场上不是特别清晰的球印,主裁判直接判罚李娜得分,这个球彻底地让斯齐亚沃尼崩溃了,在接下来的抢七中,李娜7:0获得了冠军。

运动有相生相克的说法,但是说李娜是萨娃和斯齐亚沃尼的克星,这个结论是不成立的,因为她们之间的战绩,李娜是处于下风的,我就是比较奇怪的是,没有任何战术和打法上改变的李娜怎么就突然将这两个高手轻易地拿下了?如果拿勇气说话,好像这不是一个好的解释。要是说运气的话,李娜的运气确实太好了。

李娜运气也没理由不好,因为幼儿园的小朋友都在有组织地收看她的比赛,在给她默默地助威,李娜获得冠军我还是比较高兴的,因为获得冠军以后,她在赛场上的牢骚和谩骂都成为她性情率真的表现;因为获得冠军以后,她就不用现场向主裁判指责,现场的中国人的助威声干扰了她的比赛了;因为获得冠军以后,很多官员和她的家人又多了吹嘘的资本了。

当然,最重要的是,因为她获得冠军以后,我又可以轻松地完成今天的博文了。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017