注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】警惕那些拿动车事故说事的人  

2011-07-24 20:50:08|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,最大的新闻原本是在海外逃亡十几年昨天被引渡回国受审的赖昌星,在家伙刚刚被押解回北京的时候,媒体还没开始报道,随即这个新闻就被两列动车相撞的事故所掩盖。

是啊,人命大于天,赖昌星既然被抓回来了,他将受到什么样的法律惩处这也只是给他做一个盖棺定论,迟一天、早一天也没什么大不了的。事故起因是前一列动车因为雷电袭击停车,被后续正常行驶的动车追尾,导致五节车厢脱轨,截至到今天上午,现场清理工作结束,官方报道的数字是受伤210人,死亡35人,真的为这些遇难者的不幸表示沉痛的哀悼!

从昨天晚上新闻上看,事故发生以后,浙江当地各部门启动了紧急救助预案,事故的受害人及时得到了救治,由于伤者过多,当地血库告急,很多志愿者今天一早就在血液中心门口排队等待着鲜血,这些举动都足以证明大难无情,人间真爱,这都是令人非常感动的事。评价一个民族是否优秀不是看他平时的表现如何,而是要看他们在危难时刻表现出来的作为,这样的行动在汶川地震以后我们见到过,在玉树地震以后我们也见到过,这是一个民族的精神的真真实的体现。

但是,林子大了,就会什么鸟都有。在报道动车相撞的新闻中,已经能看到一些刺耳的声音,什么动车技术山寨,政府不把老百姓当人看,动车里面隐含了多少腐败等等,看起来真的让人非常的反感,个别的跟帖者或回应着一看就是日本或者台湾的间谍,对于这些间谍,人家想趁乱制造一些舆论,这是无可厚非的,因为间谍原本就是在做破坏活动的,我写这篇博文的目的仅仅是想提醒善良的人们不要上了这些间谍甚至是汉奸的当了。

任何一个事故都难免有人为的因素,动车的建设中肯定会存在腐败的现象,这些都是难免的,但是这些质疑的声音,我觉得不应该是在35条鲜活的生命刚刚失去的时候说的,我们不应该拿这些失去的生命作为自己声音大小的筹码,这是极端不地道、不人道的行为。

我上周刚刚乘坐了北京到上海的京沪高铁,感觉特别的舒服,来回的火车都按照时刻表准点运行,以我的现场感受,我证明中国高铁的技术是成熟和稳定的,在高铁技术方面,当年中国人是没有能力的,由于害怕日本人帮助我们建高铁时在中国从事间谍行为,同时害怕德国人帮助我们建高铁对我们进行技术垄断,因此,国家经过再三权衡决定我们自主建设高铁,经过几年的励精图治,中国的高铁建成了,且在技术上不落后于世界上任何一个国家的技术,不巧的是在试运行阶段出了一些故障,于是汉奸和走狗们就出场了,什么中国的高铁技术是山寨技术,中国是偷窃日本的技术或者德国的技术,高铁建设中因为腐败工程所以导致事故频频等等。

对于这些走狗的言论,聪明的人是呲之以鼻的。在全球化不断发展的今天,各国之间的技术交流和合作早已是司空见惯的了,中国的高铁可能吸收了日本和德国的一些先进的技术,这不是可耻的事,这真是一个善于学习、勇于进取的民族应该有的态度,难道我们就应该闭关锁国地搞高铁?我们在引进别人技术的时候,也在向世界贡献者我们技术应用的新成果,这都是相辅相成的,比如,IBM公司在制造大型计算机方面的水平世界第一,但是它能始终取得世界领先的地位,不主要还是靠我们国家的一些大型组织使用它的计算机,以推动了它们在计算机研发方面水平的提高吗?我们的高铁在借鉴前人的基础上推陈出新,这正是技术发展必须走的道路啊,将来世界上还有国家建设高铁的话,我们就是他们最好的学习榜样,这都是很正常的事,人类通过共同的智慧促进技术不断地飞速提升,这有什么好指责的人,指责中国山寨别人技术的人,不是对技术发展的无知,就是对中国发展别有用心。

我们一旦出事,很多坏人就想方设法地丑化我们,什么日本新干线多年来都没出过事故?我想问问你,你的数据是从哪儿来的?退一步说,就算新干线的事故比我们少,情况也是正常的啊,我们的动车线路有多长,发车的密度有多大?新干线一天有几趟车呢?中国电气化列车建设是个天文数字的工程,我确信这里面有贪污腐败的行为发生,铁道部部长刘志军不是被逮起来了吗?你怎么知道日本的新干线的建设工程里面就没有腐败?是没查出来,还是查出来了你不知道呢?

由于长期受西方和日本强盗的侵略和掠夺,我们的国家在近100多年里确实在很多方面不敌欧美、日本,正是因为存在差距,所以需要中国人面对现实奋起直追,在我们强大了以后,美帝国主义、日本侵略者开始害怕了,于是就开始到处制造我们的谣言或者给我们制造麻烦,就拿近期关于南沙群岛的争议,如果不是美国鬼子参与,借几个胆给他们,象菲律宾这种愚昧的国家也不敢跟中国叫板,但是现在南沙问题已经让中国走到了非常被动的位置上,这是有良知的中国人都不愿意看到的景象。

动车的技术含量有待提高,动车工程中难免有腐败行为,但是动车的研制和性能的改善是缓解我国当前交通压力的最好的方式,面对高铁在解决民生问题中发挥的突出作用,我们在事故面前,不是开始唧唧歪歪地疑心这个、疑心那个,而是给有关的机构如何想办法、出主意。尤其不能人云亦云,就算有牢骚也过去一段时间再发,否则就特别容易被外国的间谍所利用。

 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017