注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】谁动了国税局的文件  

2011-08-16 22:47:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这两天没看报纸,不知道国税局是否有官员出面召开新闻发布会,如果有的话,他应该跟铁道部发言人一样说“有人以国家税务局的名义发了一个47号文件,我不知道你是否相信,反正我信了。”

昨天上午国家税务总局发表声明澄清,日前《国家税务总局关于修订个人所得税若干问题规定的公告》(2011年47号公告)系伪造,有人盗用国家税务总局名义发布公告并作出解读。(新闻来源:《新京报》2011年8月16日)

假作真时真亦假,在这个虚假信息满天飞的时代,我真的不知道哪个是真的,哪个是假的信息,前几天,报纸上全文刊登了公告文,并详细地介绍了年终奖所得税的算法,很多做财务工作的人都研究了半天。今天报纸这么一报道,那天的是假的,那么谁给我证明今天的新闻又是真的呢?

前几天,山西醋业协会的副会长对媒体宣称,95%的醋都是勾兑醋,且添加了防腐剂,第二天,还是这个协会的会长发表声明,说这个副会长说的都是错的,根本不存在这个情况,山西陈醋都是酿造的,不存在勾兑山西陈醋一说,两个都是专业的人士,居然说出了完全相反的答案,我不知道读者相信谁?

再回到假文件事件,既然国家税务总局说,前几天登报的新闻是假新闻,那么谁会冒着这样的风险去造这样的假,而且这个假造得有什么意义,无利不起早,人家造这么个浅显的假,而且造的还那么专业,出于什么目的呢?难道是黑客攻击,或者是有人吃饱了撑的,再或者就有人想通过这样的方式出名?感觉都不是特别靠谱。

我突然冒出一个“小人之心”,会不会那天的那个东西就是国家税务总局发的呢,由于发文以后,被人发现里面漏洞百出,那么大的一个机关,又不敢承担这样的责任,于是就炮制出“假新闻”,真难道就没有可能吗?至少我觉得是说不清的,因为,现在出现这样的事太多了。如今天新闻说,过几天国家要加息,迫于社会的压力,过几天银行的领导出面说,加息是不可能的,再过几天利息还就真的悄无声息地加了,这样的事好像也是屡见不鲜的。

还是在今天的《新京报》上,同时刊登了这么一则新闻:“两个脊梁,一个违规一个造假”,说的是,民政部经过调查,说中国经济报刊协会违反国家有关规定开展“共和国脊梁”时代功勋人物的评比活动违法。我不知道这个新闻是不是真的,就像当初电视上评先倪萍为共和国脊梁一样,在电视台颁奖的时候,有谁敢怀疑这个奖项是假的,又有谁证明这个奖项是假的,好在群众的眼睛是雪亮的,滥竽充数者还是被曝光了,如果不是倪萍获奖,获奖者是一个真的堪称是共和国脊梁的人,没有人怀疑这个奖项的真实性的时候,这个奖项是不是就这么悄悄地从非法变成合法了,民政部会追究这个组织的非法吗?估计是不会的,如果民政部真的这么爱追究的话,他们早干嘛去了?

我不是一个怀疑论者,我还是一直相信党和政府的,毕竟我们受党教育这么多年,但是,现在的新闻搞得我们真的不知道相信谁了。因为,明天报纸上又有可能出来一个新闻,说今天的这个新闻发言人说的话代表不了国家税务总局,那天的公文就是国家税务总局发的,今天出来辟谣属于这个发言人个人的行为。这样的事完全可能发生。

现在社会真的浮躁了,浮躁到我们不知道相信谁了,浮躁到我们已经没有精力沉下心来去分析,谁是真的和谁是假的,因为假的实在太多了,干嘛折腾自己去分析这根本就没有答案的问题呢?

再如前一阵子被曝光的某保健专家,在经历了信任危机,媒体正在摩拳擦掌准备揭露更多黑幕的时候,行业主管部门卫生局出来了,说人家的保健知识还是有道理的,人家也不是那么的欺世盗名,这个被老百姓已经认定的骗子又得到了咸鱼翻身的机会。我不知道是不是有人相信卫生局的结论,反正我是不信的,因为卫生局前局长郑筱萸为了让给他好处的假冒伪劣的药品登上中国药品名录,竟然不惜一切代价将全国的药品名目重新制定了标准,直到这个假冒伪劣的药品堂而皇之地登上了国家的医学名录库,谁能保证现在的卫生局长比郑筱萸好多少呢?

不要怪我不相信你们,因为我们这些老百姓是在被你们忽悠得太多了,以至于我们被忽悠的不知道什么时候相信,什么时候不相信?该相信谁,不该相信谁?谁动了国税局的文件,估计就国税局的领导们知道,如果你不能拿出有效的、有说服力的证据来证明这个事件,我只能这样去推测。

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017