注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】2011年内蒙古自驾游路书(D2日)  

2011-08-21 23:47:16|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

D2日:8月21日,星期日

今天要走的路线是传说中最美丽的小油路(省道303)。由于摄影爱好者极力推荐这条路,于是我们十分欣喜地踏上了这条路,早晨7:30我们就从东乌出发了,带着欣赏美景的兴奋心情我们上路,没想到的是,今天这对于人和车来说都是灾难性的一天。尽管只行驶了511公里,但是我们走了14个小时,在宝拉格之前我们痛快地在省道上跑了55公里就直接上了梦幻的省道303,还没来得及欣赏风景,车就开始颠簸了。在跳跃中我们开了450公里,最要命的是,多少次我们发现无路可走,在草原上另辟蹊径或者涉水前行,托底和石子打掉车漆已经让我们感到习以为常。

结论:坚决不推荐这条道路,虽然发现了一些独特景色,但是人很快就审美疲劳,在不断地颠簸和摇晃中,人早已失去欣赏美景的兴致,除非要折磨自己和车的人,否则这条道路坚决不推荐,我这辈子都不想再踏上这条道路。

7:30离开东乌旗,里程清零;

8:24到达宝拉格收费站,59公里;

9:17到达巴彦霍布尔,96公里;

10:41到达额仁高毕,151公里;

11:10到达满都胡宝拉格,183公里;

12:03到达三岔口,205公里;

14:49进入宝格达林区,294公里;

15:54到达宝格达林场指挥部,324公里;

16:23到达护林防火站,341公里;

17:37到达阿尔山市,418公里;

20:30到达阿尔山国家森林公园,511公里。

今天由于这条路是无人维护的道路,且几百里都没有人家,所以也没有收费站,只在宝格达林场的出口有一个防火检查站,此外几乎见不到人,到达阿尔山以后,发现这个城市几乎是全国最小的城市,路两边盖满了宾馆、饭店,此外好像什么都没有,尽管饭店宾馆很多,但是价格贵得吓人,问了一家系统内的接待中心,由于没报名头,人家也没请示领导,要价远远高于我们的期望价格,索性咬着牙往山里赶,听说只有七十公里,争取在天黑之前赶到。

离开阿尔山市之后,途径一个叫伊尔施的小镇,进镇之后,我们重复了颠簸的行程,路不仅比不了S303,而且还比S303窄,很多地方两辆车都过不去,遇到特殊路段只能等一辆车通过后方可前行。我现在知道人家说的这70里路为什么要开三个小时了,多少次托底、多少次无路可走的时候,我们都绝处逢生,晚上九点进阿尔山森林公园的天池服务区找了一家私人旅馆住下,非常简陋,好在床上有电热毯,洗澡有太阳能热水器。晚饭也是在住地解决。

花销:住宿100元,晚餐40元。

 

 

[原创]2011年内蒙古自驾游路书(D2日) - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017