注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】2011年内蒙古自驾游路书(D3日)  

2011-08-22 22:25:26|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

D3日:8月22日,星期一

早晨七点起床,原计划今天早点出发,游览完景点后,立即赶往海拉尔,但是早晨起床后,我突然发现我病了,头疼得特别厉害,开始以为是高山反应,后来估计还是由于2天的劳累,加上气候变化大自己没适应。昨天一天我还是短衣短裤,但是昨天晚上半夜的时候,我突然发现非常冷,尽管底下的电热毯很热,但是上面的被子只要露点风感觉还是挺冷的,这样的身体已经不适合早出门,于是我又上床躺下了,8:30起床感觉神清气爽了很多,但还是有些不舒服。

9点钟去景点的时候,我发现我们昨天有一个疏漏,那就是紧张过度忘了给车加油,阿尔山国家森林公园里面竟然没有加油站,看看车里剩下的油,估计能跑100公里,但是一者因为公园里面范围太大,二者因为公园外面那70公里破路,我实在没信心能撑到外面的加油站,缺油成了我的一块心病。

阿尔山国家森林公园真的很美,形容美的一个词叫风景如画,在阿尔山你感觉就是生活在画中,它具备所有森林公园里面的美景,但是所有的森林公里都没有它齐全,蓝天白云、天池、白桦林,此外还有火山灰的遗留物,以及火山冲击形成的大峡谷,风景真的很美,能享受这么美的风景,想想这两天遭的罪,感觉在一定的程度上精神得到了补偿,这确实是一个特别美丽的地方,可惜来这儿的路实在是让人感觉有些痛苦。

如果要尽兴地玩,阿尔山值得你玩一天,一者惦记油,二者还想着要赶路,下午2:30我们就从山里往外走,在有个景点门口咨询加油事宜,服务员告诉我他就有汽油可以给我加,一桶色拉油瓶子的汽油,他要了我100元,尽管我不知道标号和数量,考虑到半路抛锚会消耗更多,我只好牺牲发动机而加这样的油了。

下午5:30我们终于逃离了那段令人刻骨铭心的崎岖路,6点钟感觉时间还早,要是去阿尔山一者因为走往返路,二者因为房价太贵,我们就决定去新巴尔虎左旗,争取在7:30之前到达,出了加油站到达国道203,老问题又出来了,又在修路,我们犹豫了十分钟到底是前行还是后退,如果回阿尔山就意味着我们要放弃满洲里,这可能是我们永远的遗憾,一咬牙我们就上了去满洲里的路,这条路比先前走的稍好,但是这条路有一个最大的问题是正好迎着夕阳,原本路就不好,再加上看不见,经历一个多小时的折腾,最后我们达到了一个叫罕达盖的镇子,有农民家庭开办的旅馆,最后我们决定暂住在这个村子里面。

今日消费:阿尔山门票480元,大人180,小孩100,停车费20元,住宿50元。由于没有吃饭的地方,所以今天都是自己带的干粮解决饮食问题。

感想:感觉内蒙古的领导真的不行,不知道他们整天在做什么?他们是捧着金饭碗到处找饭吃,内蒙的旅游资源真的十分丰富,且修路的成本相对其他省份更低,至少它没有拆迁的成本,不知道他们怎么就不想着“要想富先修路”的道理,别的路不说,就拿去阿尔山的路来说,那么多年这么破的路,真的不知道这些领导们平时在忙乎什么,当官不为民生着想,他们在干什么呢,真可惜了这么好的旅游资源。
[原创]2011年内蒙古自驾游路书(D3日) - 古磨盘州人 - 古磨盘州人
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017