注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】2011年内蒙古自驾游路书(D4日)  

2011-08-23 23:55:13|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

D4日:8月23日,星期二

今天行程:罕达盖-新巴尔虎左旗-新巴尔虎右旗-满洲里-新巴尔虎右旗

昨天晚上原本计划赶到新巴尔虎左旗,但是7点的时候天就快黑了,由于修路我们几乎感觉寸步难行,只好住在罕达盖。这是一个小村子,虽然也有几个农户家门口也挂着牌子说是宾馆,但是这样的房间我实在是受不了,后来在这个村的林场里面的一间空房住了一宿,由于他们的房间是接待长途货车司机的标准,我们真的接受不了,但在这个上天无路的地方,我们只好将就了,大不了不脱衣服上床,起码比露天睡在车里面强一点。因为车里面备了足够的干粮,只要主人提供一点热水,我们对付一宿还是比较容易的。

到了晚上我们发现住在这样的地方也不是一点好处都没有,一是女儿感觉这样的环境特别新鲜,一个房间四张床感觉象学生宿舍;二是可以带着女儿晚上在外面数星星,因为在北京根本见不到;三是可以早早地休息,以备第二天能好好地赶路。冲着这三点,住在这个地方还是挺不错的。

早晨5:30我们就起床了,6点钟准时出门,早晨出门我们尽情地欣赏了呼伦贝尔草原沿途的风光,呼伦贝尔草原与其他草原最大的不同就是它显得更加的广袤无垠,我真正地知道了一望无际的意思了。

6:45行驶了28公里,坏路终于走完了,新修的柏油路还没有画上白线,但是车跑起来真的十分痛快,在44公里处,竟然有一只喜鹊撞死在我的车侧窗户玻璃上,在行驶到100公里处,有一只麻雀撞死在我的前挡风玻璃上,在到达新巴尔虎左旗之前,我享受了最高时速220公里,在内蒙我经历过行驶时速最低时间最长的记录,也经历过最快记录,心里顿时感觉爽了很多,我可以尽情地在草原上撒欢了,这样的路一直持续到满洲里,尽管偶尔有一些小的坑洼,但是时速保持80公里基本没有问题。

6:50到达罕乌拉,此处可以转G202,尽管听说海拉尔的沿途风景很美,但是由于太担心路况,且路程要长200公里,因此,我们只好沿着G203前行。

7:07到达诺门罕布日德,行程70公里。

7:31到达新巴尔虎左旗的镇子阿穆古郎,行程124公里。

8:06到达甘珠儿庙,行程151公里。

9:35到达新巴尔虎右旗的镇子阿拉坦额穆勒,行程260公里。

在阿拉坦额穆勒镇午餐,10:29出发。

12:29到达满洲里,行程379公里。

满洲里可以参观的景点有三个:教堂、套娃广场和国门景点,据说去年这三个景点是一起卖套票的,但是今年是单独收费,套娃广场是免费的,教堂收费20元,国门收费50元。教堂有点不伦不类,原本是东正教教堂,但是办成了既不像东正教,又不像基督教的东西,现在唯一的用途是出租给当地人作为婚礼的场所;套娃广场比较新鲜,很受孩子的喜欢;国门景点其政治意义远远大于其风景意义,很多去满洲里的人估计都是冲着国门景点去的。

下午四点三个景点全部游览完毕,我们开始找酒店,准备安顿下来晚上好好地欣赏一下满洲里的夜景,找了一个小时也没找到合适的,尽管这儿的酒店看起来很一般,但是价格高的吓人,我随便看了一家还算看得上眼的,要价1280元,但是还没房,后来又转了几家,基本上都满足不了我们住宿的需求,我们一研究决定立即返回到新巴尔虎右旗,一者食宿便宜,二者可以为明天节省时间。

17:30我们离开满洲里,18:48到达阿拉坦额穆勒,找了镇子里面最好的宾馆住下,并在小镇上的美食一条街吃了晚餐。

全天行程508公里。

今日消费:午餐55元,晚餐115元,住宿150元,油费310元,门票145元。

 

 

[原创]2011年内蒙古自驾游路书(D4日) - 古磨盘州人 - 古磨盘州人
  甘珠尔庙前的祭祀亭,在草原中建造这么一座亭子,感觉它更象一座碑,高远而挺拔。
 
[原创]2011年内蒙古自驾游路书(D4日) - 古磨盘州人 - 古磨盘州人
这是俄罗斯的国门,跟中国的国门相比,显得是那么的寒酸和破旧,看来俄罗斯的旅游业没有中国发达。
 
[原创]2011年内蒙古自驾游路书(D4日) - 古磨盘州人 - 古磨盘州人
  这是中国的第五代国门,旅游业不仅推动了当地经济的发展,也促进了国门的膨胀。
 
[原创]2011年内蒙古自驾游路书(D4日) - 古磨盘州人 - 古磨盘州人
  这座教堂仿俄罗斯的风格,融合了天主教和东正教的风格,由于不伦不类,现在只作为当地人结婚的时候的礼仪场所,每次婚礼租金6000元。
 
[原创]2011年内蒙古自驾游路书(D4日) - 古磨盘州人 - 古磨盘州人
  套娃广场还是比较有特色的一个设计,很漂亮且是免费的,真的值得一看。
 
[原创]2011年内蒙古自驾游路书(D4日) - 古磨盘州人 - 古磨盘州人
  这座教堂真的很雄伟,要是住在满洲里,我一定花钱补办一次婚礼,因为教堂里面真的太气派了。
 
[原创]2011年内蒙古自驾游路书(D4日) - 古磨盘州人 - 古磨盘州人
  这座蒙古包群相当于北京周边的农家乐饭庄,每座蒙古包里其实是一个雅间包房,包后面养的羊,客人可以随到随点。
  看到蒙古人酒足饭饱以后满面红光的样子,我真的很可怜这些待宰的羔羊。
 
[原创]2011年内蒙古自驾游路书(D4日) - 古磨盘州人 - 古磨盘州人
 这是1993年中俄勘定的41号界碑,到满洲里主要也就是看这块碑的,碑后的草地已经不属于我们这个国家了。呵呵,出国没想到就是这么简单,一步就能实现跨越国门,看到这块界碑,心里更多的感觉还是“神圣”!

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017