注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】2011年内蒙古自驾游路书(D5日)  

2011-08-24 22:51:45|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

D5日:8月24日,星期三

今天行程:新巴尔虎右旗--新巴尔虎左旗-阿尔山-乌兰浩特- 突泉

由于昨天晚上赶到了新巴尔虎右旗,所以今天早晨可以睡一个懒觉,没想到早晨6:30宾馆的老板娘就用电脑高声放蒙古歌曲,估计是为了叫我们起床吧。原本将闹钟定在8点,现在只好在7点就起床了。

由于今天要赶很远的路,且还要经历罕达盖到阿尔山之间的80公里的破路,因此,需要早晨吃饱早饭才能出门,一者因为蒙古族人基本上不卖早餐,二者他们的早餐实在是吃不了,我们吃了自备的方便面和点心,9点钟我们正式上路了。

由于回程的路线都是我们熟悉的路线,哪个地方有什么情况都心知肚明,因此回程的时候心里更多了一份平静,路上显得更加从容。

9:00离开宾馆,沿途准备去一个湿地,后来担心托底盘,因此半道返回,但是在路上拍了一些照片;

10:30到达甘珠儿寺,这是呼伦贝尔上最大的寺庙,与我见过的内地的藏传佛教寺庙不同的是,这个寺庙里面有藏经阁(甘珠儿经和丹珠尔经真经),每天喇嘛都会在寺庙里面学习和辩经,以前这个寺庙都是不收门票的,从今年7月15日开始收门票,但是这20元花得真的很值当,因为同行的人是当地的一个小领导,导游免费讲解,我们蹭听了一些藏传佛教的知识。11:21我们离开甘珠儿寺,行程112公里;

11:37到达新巴尔虎左旗,行程129公里,由于要急于赶路,所以没敢在镇上停留;

12:37到达罕达盖修路的地点,行程233公里,我们看在修的路上有人行车,原本也想上去试试,但是由于担心下来不便,因此我们还是老实地走老路,走了半个多小时,看见老路上几乎没有车辆通行,于是,我们也试着上新路行走,大部分回程都是在新路上通过的,比来的时候已经顺利了很多,原计划要2个多小时的路程,最后1.5个小时不到就到了,到了伊尔施镇的正道上我们心里真的感觉特别爽快;

14:18到达烂路的源头伊尔施镇,行程303公里;看这个S203的修路速度,估计国庆之前通车是没问题的,不知道通车以后这条路能维持多长时间呢;

14:30到达阿尔山市,由于时间早于我们的计划,因此我们决定每人吃碗面充饥,顺便感受一下久负盛名的阿尔山消费,牛肉面15元一碗,量也就够我女儿吃饱,好在老婆给我匀了一些,不然我真的吃不饱,阿尔山真的是拿刀砍人的消费水平,15:32离开阿尔山,行程323公里;

16:22到达五岔沟,行程392公里;

18:20到达乌兰浩特,行程575公里,阿尔山至乌拉浩特的S203全线已经通车,挺好走的,路上有阿尔山南、乌兰敖都、前宝力港、乌兰浩特等四个收费站,由于这条路还没有正式通车,因此这几个收费站还没有开始收费,这下我们又省了几十元。由于S203直接连同省级大通道,因此我们直接选择了突泉方向,原计划是住在科尔沁旗的,遗憾的是,科尔沁旗的出口与乌兰浩特是一个,没进乌兰浩特,我们也就只能将今天的住宿地选择在100公里外的突泉了;

18:56到达突泉收费站(15元),行程619公里;

19:15到达突泉出口处,19:35到达县城,行程658公里。突泉是大草原上的“汉人”县,我一直奇怪这个县城不叫蒙古名字而是叫一个很汉化的名字,在县城里面我才找到答案,县城里面的宾馆和饭店,其菜品和服务方式是我们熟悉的,晚餐我们在宾馆边的一个小饭店好好地饱餐了一顿,这是我们离开家以后吃的最好、最饱的一顿饭。

今天从呼伦贝尔大草原一路走来,我们得出的结论是,草原还是呼伦贝尔草原风景最美,从五岔口往南,虽然也是草原,但是它们应该叫做草场了,因为这边的地貌以丘陵为主,丘陵底下一小片草场,天空也相对浑浊一些,呼伦贝尔草原的美景在这儿大打折扣了,这样的景色几乎没有什么可欣赏性了,尤其是快到乌兰浩特的时候,草场被庄家地代替,我们能做的也就只有赶路了。

晚上在突泉县城,计划住政府贵宾楼,没想到人家今天有接待任务,一间空房没有,我们只好找了路边的一家酒店,尽管条件差些,但是考虑到小县城的接待能力,我们也不好要求什么了,倒是县城的餐饮价格远远低于蒙古人的旗里的价格,且味道更可口一些。

今日消费:午餐45元,晚餐80元,住宿120元,油费340元,门票40元,过路费15元。

 

[原创]2011年内蒙古自驾游路书(D5日) - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017