注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】小油路风光  

2011-08-27 11:20:23|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小油路风光 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人
小油路被爱摄影的朋友称为“中国最美的道路”,这条路横穿锡林郭勒盟草原,地图上叫S303,全长约400公里,路上几乎见不到1个人,路是多年前铺就的3米宽柏油马路,由于年久失修加上大车的碾压,这条路上行车真的异常痛苦,但是路上的风景真的很美。

小油路风光 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 这是小油路尽头的宝格达林场,到这儿小油路已经走到尽头了,其实宝格达林场的风景也特别美,但是由于路况太差,到这儿几乎也没有心情去欣赏风景了。

小油路风光 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 这是小油路中间的牧民蒙古包,他们是当地的牧民,马牛羊在他们周围的草地上吃草,由于方圆几十里都没有人烟,他们采取的自由放牧的形式,大白天的这些牧民无所事事,到帐篷前,发现他们大白天的竟然在睡觉,呵呵,真的很舒服。

小油路风光 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 

小油路风光 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 由于过度放牧,部分地方已经出现了沙化的迹象,作为牧民来说他们估计是不会在乎沙化情况的,这应该是政府的责任,政府必须要引导牧民们正确地、可持续地放牧。小油路风光 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

这是一个小型的风力发电机,住在蒙古包里面的人们靠着这个发电机就可以获得照明和电视需要的用电量,这真是一个绿色环保的项目,利用草原上的风能,为牧民提供这样便捷的能源获取方式,真的很公益。

小油路风光 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人
 这就是小油路,柏油部分路宽3米,两辆车错车的时候,必须同时下路基方可通行,内蒙的司机在这条路上行驶都特别规矩,他们都会主动让路,但是外地的司机一般不知道主动礼让,其实主动礼让对自己和别人都是特别有好处的,如果你不让人家,对面车带起来的石子很有可能敲掉你的车漆。图片上的路况是这条路中最好的路段,大约50公里以后,就见不到柏油了,基本上都是大小坑的石头路,车在上面行驶仿佛就是跳舞,稍不注意,底盘不是被托就是被硌。

 

小油路风光 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 这是小油路中间的一段,过村庄的时候,由于修路,车只能自己在草地上找路,好不容易找到路重新上了S303,小油路就给了我们一个下马威,路被水冲断了,路上有三辆北京牌照的车都不敢走,我看见路上有小车的车辙,就小心翼翼地打了个头阵,好在安全通过,随后的两辆车开始沿着我的车辙和引导顺利通过。

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017