注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】恐怖主义的十年  

2011-09-11 23:28:06|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是一个让所有的美国人刻骨铭心的日子,十年前的今天,一群恐怖主义分子象美国发动恐怖袭击,他们实施恐怖的方式是通过武装劫持分机,最后操纵劫持来的飞机撞击美国,当天美国白宫遭到飞机的撞击,好在没有发生重大的人员伤亡。但是远在纽约的世贸大楼就没有那么幸运了,两架分机撞击世贸大楼以后,猛烈的撞击加上大量的机油的助燃,不到半个小时的时间,纽约标志性建筑双子星座瞬间灰飞烟灭,几千名来自世界各地的精英人士在这个恐怖袭击事件中遇难,这就是著名的911事件,不知道是巧合还是恐怖分子故意选择这个日期,在美国报警电话的号码就是911。

今天美国将要举行重大的纪念活动,用于祭奠在911恐怖事件中遇难的人们,这个是今天美国的主题活动,估计美国还会有针对美国政府打击恐怖主义的游行示威活动,他们要求政府迅速从伊拉克撤军,不管这些人游行的目的是什么,但是今天所有活跃在街头的人,他们的生活受到了911的严重影响,911事件估计是很多美国人心中永远的痛。

十年前的今日及以后的时间,恐怖主义分子一直在世界各地活跃,恐怖主义已经成为全世界和平肌体上的毒瘤,在所有的国家中,以色列是受到恐怖主义威胁最大和最多的国家,据昨天的新闻报道,以色列计划在他们所有的民航客机上安装空对地导弹,以应付地面恐怖主义分析对民航客机的空袭,这真的是将反恐工作武装到了牙齿,但是这样的反恐措施能起到预期的效果吗?我对这个计划持否定的态度,就拿美国政府来说,尽管在过去的十年中美国投入了很多的人力、物力,但是针对美国的恐怖活动确实越演越烈,即越反越恐。

关于911事件,后来有很多说法:一是911事件是美国政府的一个阴谋,即美国政府尽管预知恐怖事件的发生没有制止,想以此为借口打击世界上的异己力量;二是美国白宫大楼受到的撞击不是飞机撞击而成,被撞击的圆洞更像是导弹轰炸的结果;三是被劫持的第四架客机不是自己坠毁的而是被美国空军击落的;四是双子星座在倒坍之前楼内有内部爆炸的亮光,因此有人怀疑双子星座不是被飞机撞击后燃烧倒坍的,而是被内部装填的炸弹炸毁的。这些说法来自于电影和911事件以后的一些小说,事实真相是什么呢?其实也没必要知道所谓的真相,因为在事件发生的当天,美国政府就将恐怖袭击的罪魁祸首定为本·拉登,随后在十年中先后对阿富汗和伊拉克两个国家进行了攻击,推翻了伊拉克的萨达姆政权,本·拉登也在前不久被美国的海豹突击队击毙在巴基斯坦的山区。

其实,你要是了解本·拉登和萨达姆两个人的成长历程你就知道,这两个人当年都是美国政府培养起来的人,这两个人为什么最后都跟美国政府反目为仇呢?原因是分赃不均,分什么赃呢?阿富汗和伊拉克这两个地方都是冒油的地方,美国需要石油,又找不到正当的借口从人家地盘上找石油,于是,这两个国家自然也就成为了美国的猎物。从这个角度上来说,恐怖袭击正好给了美国一个侵略的理由和借口。

仔细分析一下,911事件是美国攻击阿富汗和伊拉克的理由吗?我觉得美国发动的这两场战争以反恐的名义制造的更大范围的恐怖主义,911事件让美国3000多人散失了生命,随后美国发动的这两场战争,使数十倍甚至百倍的人失去了生命,到现在为止,这两个国家被美国扶植起来的政权依然没有得到该国人民的信任,针对美国驻军和政府的袭击活动一直没有停止,没有人能预测到这样的袭击活动还会持续到什么时候。

在一个主权国家中,恐怖分子所占的人数是少数,对国家进行攻击受到伤害的还是那些手无寸铁的老百姓,这些无辜人的生命原本应该跟美国人一样的高贵和平等,但是美国这个声称自由、平等的国家,在对待外国国民的自由和权利的时候,他们完全是另外一种思维模式。细心的人还会发现今年阿拉伯地区和非洲的一些国家政局特别不稳定,埃及总统穆巴拉克被审判、卡扎菲政权被推翻,非洲很多国家陷入内乱和战乱中,这么高密度地爆发革命,难道这些都是他们自己的事吗?结论自然是否定的,这其实就是欧美这些强国为了转嫁这几年的经济危机,采取的系列摆脱危机的手段之一,战争是解决这些发达国家军事、石油、工业等就业和发展的特别有效的手段。将自己的危机转嫁给别人,让别的国家和人民遭受灭顶之灾,这不是恐怖主义是什么?

美国一直号称自己是世界警察,在世界任何一个地方,美国人都要插手国际事务,按道理来说,有警察的地方治安应该是好的,为什么十年来恐怖主义不仅没有被消灭,反而更加嚣张呢?因为这个警察就是专门从事恐怖活动的,或者为恐怖活动创造便利条件的。

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017