注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】流行的暴力  

2011-10-13 23:04:21|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天的报纸上连着登了三个充满暴力的新闻,先叙述如下:

暴力一:长春市一个高三学生与一个高二学生打篮球,由于打球过程中两个人有身体接触发生了一点摩擦,最后,那个高二的学生电话叫来了他的父母及2个随从人员,在父母与这个高三学生交涉的过程中,随从人员电话叫来了一堆人,这些人坐着一辆面包车来到球场,每个人手里都握着一把砍刀,这个高三学生在1分钟之内就被这些人砍杀,事后这打人的一家三口连同看人者中的十几人被警方拘留。

暴力二:湖南衡阳市司法局党委会上,该局的正局长由于在“进人”上与该局副局长意见不合,局长在会上就给副局长脸上一拳,随后局长的随从们按住副局长,正局长对副局长一顿猛揍,这件事被曝光以后,市委组织部出面,双方签订书面协议并握手言和,被打的副局长现在还在向媒体宣称他是廉政的典型,且这份书面协议简直就是废纸一张。

暴力三:这件事发生在我家附近的一个小区,小区业主委员会主人晚上在自己楼下被两名年轻人砍伤,这两个年轻人见到他时,一句话也没说拿刀就砍,在身中若干刀之后,这两个年轻人逃之夭夭。这个业主委员会主人近期因为维权事宜,与开发商产生一点矛盾。

一张报纸,三个地方,三件血淋淋的暴力事件,虽然事件的起因各不相同,但是结果都是一样的,暴力似乎为某些人解决了问题。

在原始社会,部落之间的人为了利益发生相互仇杀;随着社会文明程度的不断进步,社会出现了道德;道德开始在人际社会中约束人的行为,到文明社会,在道德约束之外,增加了法律以惩治那些违反社会意志的行为;今天,我们社会依然是暴力无处不在。

在一个充满暴力的社会,人是没有安全感可言的,如果靠暴力来解决社会上的问题,这不仅是法律的耻辱,更是人种蜕化的标志。

那个因为球场上摩擦最后导致杀人事件的,这个杀人的父母违反的不仅是法律和道德,而且违反了人德,因为人除了暴力,还有很多文明的措施解决冲突问题,他们不选择文明,只能说明他们已经不是人了。

局长和副局长打架,其实没什么大不了的,但是这两个人能在党委会上打架,这亵渎的不仅是政府机关的名声,更让党的光辉形象蒙羞,局外人估计没有人知道谁对谁错,也不想知道谁对谁错,只是不希望血汗钱中捐出来的纳税钱养活的是两个王八蛋,如果真的是王八蛋,那就只能让他们滚蛋了。

业主委员会主人被开发商雇人砍杀,这践踏的不仅是人权,更是对法律的蔑视,那么喜欢死亡的开发商,他们原本就不应该去开发人间的房子,他们应该早早地到地域里面去抢地盘,他们要是没办法下去也不怕,我们会有办法让他们早点下地域的。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017