注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

一根稻草  

2012-01-12 22:59:53|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人有春风得意的时候,也一定会有秋风萧瑟的时候。

人在春风得意的时候,看见什么都是风景,遇到什么都是心情;而人在情绪低落的时候,看到什么都是雾霾,遇到什么都是失意。这是人生的两重境界,两重境界两重天,估计说的就是这个道理。

福无双至祸不单行,这是一句老古话,在顺利的时候,人做什么都是顺的,要是在不顺的时候,做什么都错误百出。

人在高兴的时候,可能什么都不会在意,人在倒霉的时候就对什么都特别敏感,惆怅的心绪最需要的就是依靠,这样的依靠就是一根稻草,在这样的时候,这样的一根稻草可能比一根金条都贵重呢。

我不知道,处于极度逆境的人,在失去最后一根稻草以后会不会精神全面崩溃呢?估计会的,估计也不会,因为,没有稻草自己会在心里重新给自己虚幻一根稻草,或者重新寻找一根稻草。

一根稻草可能是物质的,也可能是精神的。没有人知道自己是否永远都有一根稻草在做自己最后的精神支撑,更不知道自己在失去了最后一根稻草以后,自己是否还能撑起生命之重?

欣喜我抓住了一根稻草,欣喜自己提前为自己准备了一根稻草,欣喜这还是一根足以支撑自己的稻草。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017