注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

[原创]皖南和赣东北自驾游路书(D2)  

2012-01-16 22:49:07|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天的计划:合肥出发,游九华山,夜宿屯溪市。

由于昨天下午路上的事故,因此,天黑之后基本上没有心思再赶路了,只好在合肥找了一个酒店住下,早晨7点钟起床在街面上简单地吃了早点之后就动身了。

早餐:我们一家三口点了3元的锅贴、2元的生煎包子、两碗红豆粥、一碗豆腐脑,结账的时候实在是便宜得无法想象,总价7.9元,没好意思让老板找1毛钱,就直接给了他8元,看来小城市的好处还是比较明显的,如果不太讲究,消费还是比较低廉的。

7:56从合肥宁国路龙虾美食街出发,起始里程是1063公里。

8:13上合肥绕城高速包河大道入口,走安庆方向上高速,里程1069公里;

8:50开始下雨,尽管合肥的早晨天干物燥,但是走了短短的几十公里,气候就特别潮湿,到1137公里处开始下雨,此时路牌显示距九华山133公里;

9:32到庐铜收费站,总里程1197公里,收费60元;

9:36到长江大桥收费站,总里程1208公里,收费20元;

9:53到青阳九华山出口,总里程1233公里,收费10元,根据路牌指示到达九华山脚下,总里程1257公里。九华山的地藏王菩萨是我尊敬的少数几个菩萨,因此,上山是一定要敬香的,我知道山上香的价格一定不菲,因此在山脚就请了几把香准备到山上烧掉,三把香花了70元,可能应该能更便宜一些,请香原本就是做善事,就没必要与商家斤斤计较了。

自驾车到九华山只能到山脚,上山需要乘坐景区的公交车,其实也没必要自驾车,确实比较危险,门票淡季110元/人,公交车费30元/人(往返),车到半山腰的九华街,九华山的大多数景点都在九华街,当然要看风景肯定还是要上百岁宫的,百岁宫有往返的缆车,票价是70元,如果坐单程是45元,百岁宫一个方面是因为可以登高望远,更重要的是里面供奉了一尊明朝万历年间的和尚真身。

特别不巧的是,尽管九华的山脚下是晴天,但是在登山的过程中就开始有浓雾,在九华街大雾浓厚得几乎什么也看不见,各大寺庙虽然各有千秋,但是我们一个也没见到,只能隔着浓雾享受了一次佛缘。

其间也有那么短暂的时刻,雾开日出,景色美妙得如人间仙境,可惜相机照出来的效果跟实景差距还是太大,估计这是因为水汽过重,导致成象质量过差的缘故吧。

回来导出相机中的照片,真的没有几张值得留恋,我们只能说纯粹地与佛结了一次缘,至于九华山到底是个什么样子的,我们真说不清呢。

       15:56离开九华山,原路返回到合黄高速,18:11从黄山市第2出口出来,行程1433公里,由于现在已经是旅游淡季,宾馆和饭店的生意都比较清淡,随便找了一家三星级酒店住下,住宿费140元,晚餐吃了80元。

[原创]皖南和赣西北自驾游路书(D2) - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 

[原创]皖南和赣西北自驾游路书(D2) - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 

[原创]皖南和赣西北自驾游路书(D2) - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 

[原创]皖南和赣西北自驾游路书(D2) - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 

[原创]皖南和赣西北自驾游路书(D2) - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 

[原创]皖南和赣西北自驾游路书(D2) - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017