注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】巧合  

2012-01-07 18:17:11|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       世间的事有时候真的说不清,巧合的事情有时候让人真的难以相信。

       回想一下本次出书的过程,感觉世界上的巧劲几乎全部凑到一起去了。

      12月12-13日我们单位组织了一次培训,我和一个同事分在一个小组,两天的时间我们基本上沉浸在培训的内容中,由于没有时间交流,我们之间除了学习内容基本上也没说什么话。

      培训结束回到单位由于我和他的部门之间没有工作联系,我们也就没有再交流,没想到2天后单位组织工会小组长会议,我和他又碰上了,会上也是直接听工会主席做工作部署,会议快结束的时候,主席征求我们对工会工作的意见,与会者中有一个人说我喜欢明史,那个同事顺便跟了一句,让我和他多交流。

      散会后,我将我的书稿发给他看,这个同事真的是有心人,粗略地浏览一下我的书稿,连忙告诉我说他可以帮助我联系出版社,因为他的手下一个同事的父亲在出版社。我连忙将书稿给出版社寄了过去,编辑部主任当天晚上就读了我的文稿,第二天一早就跟我联系出书事宜,因为他们出版社在专业方面非常优秀,但是在人文社科领域没有涉及,他们正准备在新年做一个新尝试,我的稿件正好符合他们的要求。

       还有一点比较巧合的是,编辑部主任是湖北人,由于湖北是安徽的邻居,所以沟通起来比较方便,再加上主任又是一个典型的知识分子,这对于不善于和陌生人沟通的我来说又是一个特别好的有利条件,我真的不愿意与满身粘着铜臭味的人交往,与主任交流真的很顺畅。

     现在回想起来觉得自己真的很幸运,要不是一起培训过程中我和同事有个相互了解,要不是后来又一起在工会会议上碰到,要不是会上有人意外地说我喜欢明史,一切的一切都是另外一番景象,也许我现在还在被大出版社拒绝中,也许我还在与小出版社在讨价还价,也许我还在与书商讨论印多少册的问题,现在一切都解决了。

     但愿这次是个良好的开端,要是再巧合一下,我的书被某个重量级人物或者某个书商看上,也许会改变我今后的写作习惯,无论如何,新年已经有了一个新的开端,我将努力将自己喜爱的写作坚持下去。

     

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017