注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

想不明白的事  

2012-01-09 22:07:34|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           人一生估计都会遇到很多想不明白的事,我最近就做了一件其实自己也没想明白的事。

           因为事先自己就没想明白,现在心里比较尴尬好像也是预料之中,我遭遇到了骑虎难下的局面。

          现在想起来,其实自己的想法有点可笑,原本我就是一个独立性强,不喜欢依靠别人的人,如果有依靠别人的能力,我现在可能也不是这样子的,奇怪我怎么突然变得瞻前顾后了。

          原本是想尊敬某人,因此,我做了一个决定,让某人有一次坐享其成的机会。殊不知,得到尊重的人,她没有意识到了自己被我这个自视清高的人的尊重。不知道她现在在想什么呢?我比较麻烦了,是继续督促她兑现她对我的尊重,还是依然故我地按照我的计划行事,我有点犹豫了。

           现在静下心来,觉得自己比较可笑呢,就我这样的一个人,想让那些根本就不是与自己在一条路上的人对自己有一个重新的认识,这无异于痴人说梦呢,何必呢?何苦呢?

          还是随性而作,随性而写,随性而生吧,有些人原本就不值得自己这样去尊重,何必低下自己高贵的头颅去迎合那些世俗的东西呢,我原本就是这个样子的,不会因她眷顾或者不屑,对我自己的境遇发生任何的影响,何必在乎别人的感受而伤害了自己的自尊呢?

         天要下雨,娘要嫁人,随她去吧。          

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017