注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】夹在大人之间的孩子  

2012-02-21 22:29:00|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我现在有点体会女儿每天遭遇到的尴尬了。

       我们两口子给她出题目,看着她在我们面前绞尽脑汁地做不出来,最后,她不得不接受因自己的不努力而被我们训斥的结果。估计她心里委屈死了,心里会想做大人正好,想揪人的小辫子就揪。

       女儿不服,主要还是因为她觉得自己也有比我们强的东西,比如她的快速反应能力,天真无邪的性格,此外还有我们不知道的很多特长。

       女儿很憋屈,因为,每天我们对她的要求就是将她的目标限定在我们设计的考试成绩上,别的方面我们不希望看到,也没心思看到,以我们目前的能力,考她学的内容,我们比她还是要强一点,也许不比她强,至少我们比她强势。我们的理由也很冠冕堂皇,谁让你是我们的女儿呢?

        女儿被我们“统治”,作为家长,家中所有的规矩都得听我们的,哪怕我们是那么的迂腐和偏执。

        夹在两个大人中间的感觉真的不好受,但是,我告诉她你必须得受,直到你翅膀真的硬了,到能够离开我们单飞的时候,或者你的某项能力得到施展,让我们和别人不得不另眼相看的时候。

        估计,女儿会想,这样的日子什么时候能够到来啊?这样的日子还能到来吗?

        为了宽慰女儿,我告诉她一定会到来的,只要你沉下心来,将眼前的困难时期度过去,一切都会好的,相信自己,是金子就一定会发光,大人想压制你是压制不掉的。

        我没跟女儿说,这样的经历其实是一笔宝贵的财富呢,好在现在她还只手她的父母的“压制”,将来她走到社会上,不知道要受多少这样的压制呢。

        “说不行,行也不行”的时候,女儿能到哪儿去喊委屈呢,还不是只有认命的份吗。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017