注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】20年再聚首  

2012-05-02 23:18:05|  分类: 友情系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位同学:
      4月29日-5月1日,我们班17人在学校再会了一次,现将有关的情况汇报如下,请大家阅知。
      本次聚会是学校组织的,我们那一届级每个班都参加了聚会,具体的活动进程如下:4月29日报到,食宿是阿丽给安排的省行培训学校(位置在学校老体育馆东院墙外),这是银行内部的一个培训中心,标准相当于三星级,阿丽一下子订了17间房,且是接待的标准,非常不简单!
      29日的晚餐是王瑾请客,我们班在原皮鞋厂位置新建的一个海鲜酒楼用餐,为了吃得痛快,王瑾安排了两个包间,一个是我们师生同聚间,一间用于接待同行的家属。需要重点说明的是,龙江为晚餐提供了30年的“赖茅酒”(比茅台历史悠久的品牌),那天晚上我们喝得特别尽兴,男生几乎全军覆没,最后桌上剩下的几乎是一桌热菜,阿丽怪我是“罪魁祸首”,因为尽管她多次提醒,我都没有把握好用餐的进度。其实,我更理解为,这是大家分别20年之后的异常兴奋的真情流露,当时在场的每个人都情不自己,所以都在酒桌上超水平发挥。很荣幸,我们邀请到了严老师、卢老师伉俪共进晚餐。
       30日一早,我们班全体(除了没醒酒的)九点到达学校教学楼报到,我们一起参观了食堂、男生宿舍、女生宿舍、北大门(239号),在北大门口还意外地见到了解青山老师,一路欢歌笑语,一路拍照留念。20年的岁月,我们在成熟,学校的环境也在逐渐陌生,路上不时见到似曾相识的校友,通过胸前别着的告示贴。我们根据班级和姓名回忆着这个校友当年的模样。
        大约在10点钟,我们系三个班的同学聚在我们的教室(103),感受曾经学习的岁月。一群中年人坐在教室里,虽然感觉跟教室的环境有点不协调,但是,我们的内心感觉这样的场景是那么的熟悉和令人感慨万千,教室里什么都变了,唯一不变的是那个三尺讲台,虽然现在用白色的混油掩盖了当初的栗色。在严老师的组织下,我们住个人上台做了一个简短的自我介绍。

【原创】20年再聚首 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 
        11:30我们全年级的同学和老师在图书馆面前合影,据说到校的学生有180人,超过我们当时同级学生的一半。随后,我们在国际交流中心会餐,会餐最大的亮点是,我们见到了已经75岁高龄的郑老师(郑校长),老太太看到我们回来,特别的兴奋和激动,轮到她发言的时候,她站在椅子上,激情飞扬地演讲了约十分钟,风采不减当年,仿佛当年的“马列主义老太太”又站在讲台上。

【原创】20年再聚首 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 
       下午,学校组织去浦口校区参观,由于我想走到新街口去看看,加上我早已转行,因此,目送大家上了班车之后,我就只身上街了,我选择了校门口的18路,这是一个让我们记忆深刻的线路,现在18路车已经改成无人售票车,车上也没有那么拥挤了,但是18路的线路没有丝毫改变。
       新街口已经完全没有了20年前的模样,几个大型的商场使用的是当年的名称,这些老名称在提醒着我,这就是新街口,到了新街口,我自然要寻找当年那座地标性的建筑“金陵饭店”,找了半天,终于在一座座高楼的缝隙里,看到了正在整体装修的金陵饭店,昔日的霸主现在被一群高楼包围,让人感觉很压抑呢。沿着18路的线路,我走回学校,一路上我唯一认识的就是南京中医学院,汉中门桥加宽了,凤凰街整洁了,凤凰西街的棚户区也被几层的居民楼替代了。

【原创】20年再聚首 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 
       晚餐是严老师组织的,在学校食堂二楼会餐,目的是为了感受当年的学生时代岁月,晚餐之后,严老师组织大家卡拉ok,由于陆续有人离开,因此剩下的人都回到宾馆,回味当年在学校打过的拖拉机。两桌人一直玩到凌晨1点。尽管大家都睡眼朦胧,但是大家好像都舍不得回去,因为,分别已经再跟我们倒计时了,第二天一早我们陆续离开南京,结束了愉悦的团聚历程。
       参加聚会人员名单:严老师、卢老师夫妇、王瑾、刘丽、龙江、张晖、李冬晖、叶志旺、张春、朱晔、金文荣、吕伟芳、张宇程、秦文君、许同亚、盛晴龙、张保国、王合、黄英。
       由于相片比较多,我还不会建QQ群,只好将部分照片放到我网易的博客相册里面了。欢迎大家前去下载。关于同学会的有关内容,我会陆续记录,请大家留意邮箱。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(98)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017