注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】我的奥运会(一)  

2012-07-30 23:06:29|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       原本没想看奥运会,因为没有时间,同时也因为没有心情,现在大型比赛太多了,奥运会的很多比赛项目自己也不是特别感兴趣,尤其重要的是,中国获得奥运金牌的大多项目,都不是我喜欢的运动。

       自从看了开幕式,我还是比较喜欢这届奥运会的,人家确实花了很多心思。开幕式的文艺表演,很英国、很文化、很艺术,这个开幕式简直就是一场盛大的舞台剧,支撑它的是英国深厚的文化和历史。

        由于奥运会的直播时间基本上都安排在我的休息时间,因此,看的比赛项目不多。作为中国人,我还是内心里盼望着中国能多拿金牌,毕竟奥运会的第一个任务还是竞赛啊。

        中国在开赛2天即获得6枚金牌,真的可喜可贺!尤其是中国人不擅长的游泳项目,中国人拿了两枚金牌,且分别破了一项世界纪录、一项奥运会纪录,心里有点忐忑,奥运会或者世界纪录,这是一个时期这个项目人类的极限,在没有任何异常禀赋或者才能的情况下破纪录,总会让人想不好的事呢。

          奥运的口号是“更高、更快、更强”,我们有一个选手虽然拿了一块金牌,但是这块金牌,总让人感觉不是那么的符合奥运精神,因为她原本可以举得更重,原本可以拼得更凶,可惜,她的人生目标止步于金牌,因为拿到金牌,她的后半生可能就解决了。

          女子柔道选手意外地输给一个名不见经传的外国选手,这原本是很正常的事,因为比赛就会有胜负,赛场上没有常胜将军,这个选手第一轮失败后,得到的不是教练的安慰和拥抱,而是教练面对镜头前,对这个运动员的讨伐和责难,说什么她不兴奋了,说赛前情绪不对头了,这个教练当时估计忘记了他自己的身份和职责,难道一个教练看出队员在上场前情绪不对头的时候,他没有义务帮助一下这个队员吗?这个教练生气估计也是有理由的,因为他的运动员拿不到金牌,他也就拿不到奖金了。

       射击和射箭是特别强调心理素质的,尤其是射箭的运动员,她们都是20出头的年纪,在赛场上情绪出现异常是很正常的事,我看到我们的运动员连续射出6环的成绩时,我们的教练在一边袖手旁观,队员们比赛的时候,表情异常的冷漠,看人家相互鼓励,十分放松地参加比赛,我觉得比赛原本就应该是让运动员来享受比赛的,而不是冲着金牌去比赛的。

       比较解气的是中国女子曲棍球队,这是一支英雄的球队,尽管她们的成绩一支很优秀,可惜没拿过金牌,因此,直播比赛到最关键的时候,电视还将镜头切换给了我们可能拿金牌的比赛项目。

       要是奥运会不设金牌,不知道中国队是否还参加奥运会呢?还有一个比较有趣的现象是,中国男篮对西班牙男篮,中国队员的运动服品牌是耐克,西班牙的队服是李宁,最后是李宁战胜了耐克。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017