注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】我的奥运会(二)  

2012-08-01 15:18:15|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一块石头落了地,我们两个游泳健将尿检过关,说明我们的冠军是名副其实的,真的是可喜可贺!尤其值得庆贺的是,叶诗文又得一金,孙杨拼尽全力与队友一起获得4*200的铜牌,这个铜牌的含金量比金牌高!最有意思的是男子200米自由泳决赛,赛后大家只知道冠军是法国队员,但是名字没有人知道,因为大家的眼光都集中到名列第二的孙杨与朴泰桓身上,这两个人都是亚洲公认的游泳名将,在这么重大的比赛中,竟然并列第二,真的是一件奇事。

       需要说明的是,不仅中国人做事不细致,英国人做事比中国人更马虎,先是奥运会开幕式前,女子足球比赛,组织者硬是将朝鲜女足当成了韩国女足,赛场里悬挂的都是韩国国旗,电视转播都是韩国的信息,这个失误导致朝鲜队员罢赛,最后比赛推迟了1个多小时才开始;男子200米自由泳颁奖的时候也出问题了,由于旗杆设计不能在第二的位置悬挂两面国旗,最后只好选择两面国旗上下放置的方式,中国人肯定有点不爽,因为我们跟人家的成绩一样,凭什么将韩国的国旗挂在上面?我们这样的泱泱大国,还是大度一些吧,这样的失误无关大雅,毕竟组织这么大的活动,很不容易的呢。

       有一个哥伦比亚的女子选手,由于体重超标,最后不得不接受非人的方式降低体重,如绝食、蒸桑拿等,由于消耗过度,比赛的时候导致腿肚子抽筋,可怜的女孩在明知不可为的情况下,三次带着瘸腿上台参赛,真的值得钦佩;在同一个赛场上,有一个罗马尼亚的选手,三次失败后,很潇洒地在台上做了两个前空翻,这为那个沉闷的女子举重比赛增添了一抹亮色。

中国男子体操队玩了一把心跳,预赛的时候,队员们纷纷出现失误,最后以预赛第六名的成绩进入决赛,没想到在决赛中,我们的队员象换了一个队伍,竟然以“零失误”获得男子体操团体冠军,这个烟幕弹放得真够大的。这场比赛,也证明了小日本的攻关能力,原本比赛成绩他们被打成第4,与奖牌无缘,不知道人家怎么申诉的,竟然从东道主手里将银牌给抢过来了,要是抢中国人民的金牌,中国人民一定不答应。

       中国很多项目没有比赛,估计冠军就已经内定了,乒乓球男子单打,我们派了王浩参加,据说在队内很多人的水平都在王浩之上,那天看王浩的比赛,打的真的让人感觉玄乎,好在对手与他的差距实在是大了一些,不然结果还真的不好说,当时电视解说员就说,坐在台上观众席看球的那个国家队小伙子水平就比王浩好。呵呵,这样的选人体制,真的让人不知道说什么。

       与乒乓球的内定比起来,女子羽毛球就更恶劣了,为了避免两组中国队员相遇,中国世界排名第一的女子组合竟然在这么大赛中故意输球,且输得特别没有水平,最后被奥委会通报了,真的很丢人,这是明显违背体育职业道德的行为,中国人要是让人尊重的话,就应该直接取消这两个人的参赛资格。得不得金牌并不重要,我相信国人也不希望我们的金牌是这么拿到的呢。

       最让人振奋的还是乔生大哥,这个大哥以前当央视节目和主持人的时候,被人诟病的地方太多了,最后有人变了“韩乔生语录”,乔生大哥估计也知道自己有这个毛病,在很多娱乐节目中,他也会故意使用自己的“乔生语录”。乔生大哥这次在奥运会上可是漏大脸了,在西方记者无端刁难游泳夺金的叶诗文时,乔生大哥从演播室冲到发布会现场,大声呵斥西方记者的无理和无耻,不知道侠客是什么样子的,乔生大哥的行为给他又增加了一个雅号“乔生大侠”。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017