注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】我的奥运会(三)  

2012-08-02 20:22:03|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国队在第一时间做出了正确的决定,接受国际奥委会对中国女子羽毛球双打选手假打的处罚决定,这体现了一个大国对奥林匹克精神的尊重,这样的行为符合一个负责任大国的身份。我十分希望中国人多拿金牌,但是我们要用我们的国格保证我们的金牌的含金量是十足的,掺假的金牌我们宁愿不要,因为一个国家的形象比金牌重要。为什么在我们的游泳选手夺得金牌以后,遭到人家的一片质疑声,网易上有一篇文章写得好,这是我们在为以往的兴奋剂事件支付利息。

相对于韩国的表现,我们表现出了泱泱大国的气度,韩国人真无耻,被国际奥委会处罚了,竟然将屎盆子往中国队头上扣,一个不敢承担责任的民族真的不是一个让人看得起的民族。我们不要再去扯什么比赛规则是否合理的事了,难道法律要是不合理,你就可以去犯法吗?这样的言论竟然出自央视某著名主持人的嘴里,让人感觉这个哥们也是那么的不光明正大。

比赛的规则和比赛过程受很多人为因素的影响,这在国际大赛上是司空见惯的现象,而我们的运动员是那么地缺乏比赛的涵养。女子乒乓球决赛在两个中国队员之间展开,这原本是一件好事,毕竟金牌是我们的,但是在赛场上我们又让人看笑话了,输球的一方硬是指责人家裁判不公正,最后与裁判闹得不可开交,中国女子乒乓球队主教练竟然骂人家裁判是傻子,在颁奖台上,获得亚军的选手竟然拒绝与冠军握手,呵呵,我不知道说什么了,以这样素质的人代表中国在国际上露脸,中国人还真的长不了脸呢?这样的冠军多产生一个,我们的国民形象就被污损一次。

当然,奥运会上丢人的事也不仅中国有,埃及也有,开幕式上埃及运动员身穿耐克运动服入场,运动员们晚上回驻地发现,他们的运动服有问题,因为这些运动服外面的商标是耐克,里面的商标是阿迪,这让埃及的运动员们简直是羞愧难当,据说埃及官方调查的结果是,采购服装的官员接受了大量的商业贿赂,这批服装的采购地是中国。说心里话,我不太相信这个新闻的真实性,因为,一个国家的运动员在开幕式上出场,阿迪和耐克公司想赞助都怕找不到机会呢,埃及官方怎么会自己掏钱给队员买服装呢,毕竟这是国际奥运会,又不是那个乡村举办农民运动会。

今天奥运赛场上最让人感动的人物是陆浩杰,他在男子举重77kg比赛场,以自己实际行动感动全场。据国家队队医证实,在比赛中陆浩杰双手手肘部韧带均拉伤,在这种情况下他奋力一搏试举190kg,他为中国保住了一枚银牌,也为中国另一名选手夺得金牌奠定了坚实的基础,这块银牌的成色不输于金牌。感谢陆浩杰捍卫了中国举重队的荣誉!
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017