注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐
GACHA精选

[原创]别让警察乱开枪  

2012-09-24 22:44:25|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        警察在和平年代是社会稳定的保卫者,因为国家拥有了警察队伍,所以社会能保证长治久安,但是最近在南北方先后爆发了两起警察涉枪案件。

        案件一是:十几天前,深圳某派出所发生了一起血案,案发现场为派出所副所长的办公室,派出所副所长和一个该所的资深民警倒在血泊中,两人因抢救无效死亡,警方调查的结果是,副所长与老民警发生了工作上的冲突,副所长先用刀子捅了老民警,老民警拔出手枪击毙副所长,最后掏枪自杀。这个镜头特别像香港警匪片里面的镜头,不同的是,死者不是警匪片里面的坏人,而是两个惩处坏人的“好人”。

        坊间传言这两个警察由于互相侵犯了各自的势力范围,老民警忍无可忍“做”掉了这个春风得意的副所长,更有邪乎的传言是,深圳一个副所长的官位值500万,我不相信,我也不愿意相信,因为,毕竟我们还处在共产党领导下的社会主义社会,哪会有公然将乌纱帽拿出来拍卖的道理?这件案子中死亡的派出所所长是否买官不得而知,可以肯定的是,这个老民警这么随便地就能掏枪将上司击毙,这一定是不合法的。

        案件二是:前两天在辽宁盘锦发生了民警开枪击毙当地农民的事,起因是,死者与某房地产开发部门因为拆迁补偿问题发生了争执,死者坚决拒绝开发商拆自己家的房子,最后与现在派来拆迁的施工队及人员发生了肢体冲突,拆房子的人报警了,警察随即赶到。据新闻里面说,死者不仅没有听民间劝架,反而进攻民警,将汽油泼到民警身上,并扬言要用随身携带的打火机烧死警察,在鸣枪警告无效的情况下,警察因为自身的人身安全受到威胁,最后开枪将这个农民击毙。

       一个农民就这样倒在警察的枪下,由于不知道当时的情形,不在现场的人肯定是无法知道事情的真相的了,但是通过这个新闻,我难免会有以下几个疑问:一是警察是谁叫到现场去的?二是警察为什么会与农民发生冲突?三是警察为什么会与农民发生冲突?四是警察除了开枪当时就没有别的防卫措施了吗?五是既然警察全身被浇了汽油,警察开枪他不怕枪击引发的火花烧着自己吗?按道理来说,警察到冲突的现场是去维护秩序的,既然说是强制违反拆迁,说明拆迁的人与被拆的人是矛盾的双方,警察只要不拉偏架,这个农民是不会与警察直接起冲突的,为什么最后这个农民将警察作为“袭击”对象呢?原因可能只有一个,警察是去保护这些强制拆迁的人,警察的偏心让这个农民出离愤怒,将矛头直指警察,最终导致警察开枪。

      中国是一个禁枪的国家,普通公民不得拥有枪支,特种公民(如军人和警察)在非公务活动中也不得持有枪支,及时在公务活动中也不得随便使用枪支,但是这两件案子都涉及到枪支的滥用,这真的是非常恐怖的事。这两件案子说明了同一个问题,警察在乱用枪。

       警察是纳税人的钱养起来保护纳税人利益的特种公民,宪法和法律不允许他们利用自己的特殊身份拥有特种资源,但是这两个案子说明警察的枪支管理非常混乱,如果不加管理,今后倒在警察枪下的人就会越来越多,这些倒下的人中当然也会包含这些喜欢滥用枪支的警察。

    

  评论这张
 
阅读(3240)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017