注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】离开北京就是旅游  

2013-10-01 01:10:43|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨上班,有个同事问我节日去哪儿,我说去杭州,同事说你不担心路上堵车吗?说心里话,我还是比较担心,但是想到有7天时间可以不在北京,心里的幸福感顿时油然而生,我随口跟他说了一句“离开北京,就是旅游”。当时我和同事都觉得这句话说得特别好。

可不是吗?整天被圈在北京城里,过着十分忙碌的生活,估计很多人从潜意识里都已经感受到了在北京生活的不易。我们的计划是国庆七天去南京、湖州、宜兴、杭州、绍兴、宁波、奉化和普陀山,这个行程最关键的一步是10月1日我们是否能离开北京。

听说我1号出门,根据以往的经验,同事们都劝我30日动身,快到中午的时候,老婆跟我说她和孩子都不用上班和上学了,此时,我的心里也长毛了,连忙处理完手头紧急的工作,告假提前出行。

3:20我们从家里动身,今天的计划是住宿到曲阜,北京到曲阜全程560公里,这些路程只要出了北京,应该不算问题,出门才知道,下午3:30,北京的五环路就堵得一塌糊涂,花了1个小时时间才上高速,高速路上,车流量非常大,能保持100的时速非常不易,这一方面是因为车多,更主要的原因是司机的道德水准太低,不会开车、不懂开车的都将车开上高速,且以蜗牛的速度霸占着快行道。

晚上10点我们才到达曲阜,尽管晚点,还是比较庆幸今天提前动身了,不然要是明天出门,估计一天也到不了曲阜。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017