注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】官场丢人记  

2014-01-27 07:29:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近两则新闻,读起来让人非常的尴尬,原本不关心政治的我,也想跟着广大网友一起吐吐槽,让这些尸餐素位的官员们丢一下人。

一则新闻是,江苏省开人大,代表们中午吃庆丰包子,另一则新闻是商务部发布消息说,抑止公款消费没有抑止内需的增长,事实数据是,2013年国内消费总额增长了13%

制造第一则新闻的人是头猪——对不起,可能侮辱猪了;制造第二则新闻的是只狐狸——同样向狐狸致歉!

省里开两会,响应中央号召厉行节约,这原本是受老百姓爱戴的好事,但是猪脑子只能做蠢事,南京历来是小吃之乡,为了省事,随便做点南京的小吃让代表们吃一口,这也不是什么大事情,可偏偏人家要不远千里从北方订购庆丰包子,这到底是省钱呢还是在祸害钱呢?主席在北京街头吃庆丰包子那是人家方便就近,你大老远地从南京进北京的包子,路途上的储存运输包装费用远远地高于包子的价格,你这样的做法到底是为那般呢?

商务部的统计报告,不知道写报告的人是个傻子还是个骗子?抑止公款消费这是民心工程,但是没有公款消费的市场一定会冷清很多,这不用看统计数据,你看看街边高档酒楼的生意,你去调研一下高档烟酒价格的涨跌趋势就知道了。我虽然不知道公款消费与民间消费在消费体系中的占比,但是公款消费少了这是不争的事实,内需少了这么一大块,怎么会对内需没有影响呢?总消费额增长主要是因为物价的贡献,这个道理难道这些整天跟数字打交道的人不知道吗?公款消费少了,官员也没有将原本用于公款消费的钱发给老百姓消费,难道是因为老百姓为了庆祝取消公款消费,天天拿自己的钱去庆祝?

说这两则新闻没有新闻价值,其实也是不对的,它们提供了一个背后的新闻,就是我们的官场已经庸俗得不能在庸俗,一些官员们堕落到让人难以忍受的地步。第一则新闻反应的是一个“马屁文化”,当官的根本不在乎老百姓的死活,他们一门心思盯着上司的喜欢,上司抽烟他们抽烟,上司喝酒他们喝酒,上司玩女人,他们跟着玩女人,上司喜欢吃包子,他们也要吃这个牌子的包子,他们与上司唯一不同的是,上司拉什么屎,他们拉不出来,好在上司不检查这个。

那则禁止公款消费没有影响内需的报告,更是荒诞透顶,不知道他们想糊弄谁呢?一篇报道就想掩饰太平吗?你以为老百姓都是傻子?消费突破13%是什么概念?你去问问北京的房价,有涨幅低于13%吗?你去北京市场上看看柴米油盐的价格,涨幅有低于13%的吗?唯一跌幅超过13%的“消费”是股价!老百姓的血汗钱被一群寄生虫牢牢地控制住,关于股市,中国人估计是最苦大仇深的“交易”,中国股市也是世界上最肮脏的市场,试问世界上有哪家上市银行,年利润几千亿,而它的股票下跌了百分之好几十,股市成为官员们的提款机,股市成为某些人的腐败场。

官场最大的腐败是什么?是为政的腐败,官员不作为和乱作为,这是老百姓最痛恨的,这个下令两会期间要吃庆丰包子的领导,我敢负责任地说,他不会是一个为民务实的领导;那个炮制取消公款消费没有影响内需的官员,绝对不是一个求真务实的官员,他们眼里只有虚假,他们身上只有马屁,他们的心里只有领导,老百姓只是草民,想怎么糊弄就可以怎么糊弄。

现在新闻里面整天就在播某地又抓住了某贪官,似乎大快人心,其实,老百姓真的不担心官场养了几只硕鼠,而是担心这些官员自己在贪污腐败和不干人事的时候,他们是否想过百姓,如果他们吃肉的时候,老百姓能跟着喝点清汤,如果他们在吹牛拍马的时候,老百姓也能借助他们些许的“马力”,这已经是老百姓天大的福祉。

    可惜,能被老百姓认为是人的官越来越少,丢人的官越来越多。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017