注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

[原创]无妄之灾(二)  

2014-12-28 22:06:34|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后来,朱德乾见过王组长几次,王组长一直也没有再提起当老师的事,朱德乾也就没再问,他知道,王组长当时最迫切的任务是维护社会稳定,王组长整天出席各种批斗会,他好像就是为开会而生的,朱德乾参加过几次王组长出席的大会,尽管会议的内容都差不多,但是王组长每次讲的都眉飞色舞,同一件事,王组长几乎会用数不清的方式给表达出来。

周金山准备的这次阶段总结会,让朱德乾很反感,因为他搞的动作有点大,甚至可以说有点不惜血本,整整一个星期时间,大家几乎放弃一切事,就为了彩排。地里的草都长起来了,阮村长实在看不下去,他几次想带着人去地里锄草,结果都被周金山阻止了,因为当前最迫切的任务是如何总结和提升阶级斗争的成果,要是因为忙农活让王组长不高兴,后果会很严重,听到周金山这么说,阮村长也气不打一处来,他非常不高兴地顶了周金山一句“王组长高兴能当饭吃啊。”

结果,村里人没有人敢跟着阮村长去地里,只有阮村长一个人整天早早地下地,晚上天黑才回家。周金山看阮村长不配合自己的工作,他也没有强求,因为他太想在王组长面前表现了,阮村长不在的时候,他正好可以放开手脚大干一场。

那天早晨起来,朱德乾喝了一瓢冷水,也许是受凉的缘故,他刚一到村部就拉肚子,头几次还是去厕所解决的,最后有一次没有憋住,他拉了一些到裤裆里,彩排间隙,他连忙回家换衣服。在快进家门的时候,他见到婶子胡紫薇准备去亓伢子家,因为连日的“彩排”,亓伢子都没有回家,就胡紫薇一个人在家看孩子,她想过去帮她一下。快到亓伢子家门口的时候,胡紫薇看见章尚财鬼鬼祟祟地往胡淑珍家走。

她那天多留了一个心眼,因为她听说过章尚财曾经想对胡淑珍耍流氓的事,现在村里男人都走了,章尚财一个人往胡淑珍家这边过来,绝对没有好事情,她回家找了朱德乾,说亓伢子家水缸里面没有水了,让朱德乾过去帮胡淑珍把水缸挑满水。

朱德乾换完衣服后就来了亓伢子家,他看见亓伢子大白天地关着门,他预感到不妙,走到跟前的时候,他听见了房间里面出现了争吵和打斗声,他一脚踹开门,眼前的一幕,真的让他不敢相信,他立即血往上涌,他从后脖颈抓住章尚财后,挥拳就往他胸口打了两拳,接着又上去踹了他两脚,章尚财飞了出去,因为,朱德乾的出现对他来说也太意外了,他也是猝不及防,在被打到门口的时候,章尚财原本想狡辩一下,恰巧此时阮村长路过看到这一切,章尚财知道自己这次是死定了。

快到村部的时候,章尚财提出要上厕所,押解他的民兵将他押到厕所门口,民兵们在厕所外面守着,不一会儿功夫,章尚财和他的弟弟章尚喜先后从厕所里走了出来,章尚财被押往村部,章善喜匆匆地赶回了家。

周金山在村部见到章尚财并了解缘由后,他也恨不得上去打章尚财一顿,这个畜生早就该杀了,这下因为强奸的事,估计老账新账一起算应该问题不大,他原本想将他押到乡里,由乡里处理他,就他这样的劣行,估计谁处理的结果都是一样的。就在他准备将章尚财押走的时候,他脑子里面还是转了一下,连忙对押解章尚财的民兵吩咐:

“给我看好他了,后天等王组长来再行处理。”

周金山到最后都不知道自己当时为什么选择这样的决定,他潜意识觉得这件事最后的处理结果不会是那么简单的,他要让王组长拍板,不然就是自己擅作主张了,如果王组长的意见跟大家一致,后天大会开完之前,可以临时增加一个公审大会,顺带就将章尚财的事给办了,假如王组长有别的安排,章尚财留在村里就容易处理一些。

他知道村民不会轻易饶了章尚财,因此他一再叮嘱看守的民兵,这两天要严加看管章尚财,不让任何人接触他,要是章尚财有个好歹,将来章尚财该承担的罪责就由他们去承担。

第二天一早,王组长带着潘部长出人意料地出现在村部。

阮村长刚刚扛了锄头走出家门,就被民兵给追了回来,民兵是周金山派去的,周金山一直住在村部,他每天组织排练都到很晚,跟往日不同的是,他今天要跟乡妇女主任许艳梅说一些后天批斗地主婆子的事情。昨天章尚财在亓伢子家做了坏事,在王组长没有发话之前,他还是不想改变会上要批斗地主婆子的流程。由于没有进行彩排,他要跟妇女主任详细地商讨一下批斗会的细节安排,他一直是个很细心的人。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017