注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】无妄之灾(四)  

2014-12-30 22:53:12|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周金山在脑子里将今天的安排又过了一遍,他最后一次检查一下会议的各个环节,看看哪儿还有纰漏。睡觉前,他原本还为如何批斗地主婆子一事发愁,在梦里,他跟许主任谈妥了,许主任同意在批斗完地主之后,增加一个批斗地主婆子的环节。这样既要将程序全部走完,好让王组长满意,又不能将批斗会办得怨声载道,毕竟自己也是本土本乡的人,将来跟这些人还会低头不见抬头见的,不能做得太过分。

周金山还没有将全部流程走完,王组长带着潘部长及工作组的一群人就直接到了村部会议室,看着王组长这么早就来了,周金山感到非常意外,他原本想请示一下地主婆批斗的事,但是他很快就察觉到王组长有别的事,他安排两个民兵,一个去叫阮村长,一个去房间里面叫醒许主任,自己跟着王组长来到会议室。

走进会议室后,周金山看见所有人跟自己一样,都不知道王组长这么早来到村部的目的,王组长例行地做到了会议室把头的椅子上,他刚一坐定,周金山就给他倒了一杯热茶放在面前,民兵陆陆续续地给每位参会的人都倒上了茶。看见王组长环顾了一下会议室,周金山连忙报告说还缺阮村长和许主任,王组长满意地点了点头。

不一会儿功夫,阮村长和许主任就前后脚进了会议室,潘部长和阮村长坐在王组长的左手边,许主任和周金山坐在王组长的右手边,大家都安静地等着王组长发话,像是例行公事一样,所有的人都从上衣口袋里面掏出笔记本摊在面前,随时等着记录王组长的重要讲话内容。

“人都到齐了,我们开始开会吧。”王组长清了清嗓子后开始说话了,他似乎在征求与会人员的意见,但是没等别人有回应,他又接着开始说了:“同志们,现在这个会议是我临时增加的,主要是想组织大家讨论一下章尚财同志的问题,我想听听大家的意见。”

大多数在场的人估计都没有听清王组长的意思,周金山听清楚了,他听见王组长在章尚财的名字后面加了“同志”两个字,他感觉应该有什么事发生,但是他还是没有猜透王组长的意思,只能先等着看看王组长的意思再说了。

“周村长,你说一下章尚财的事情经过。”王组长首先对着周金山发话。

“王组长,前天我在村部准备彩排的事,具体的经过阮村长比我清楚,要么请阮村长介绍一下。”周金山先看了一眼阮村长,接着看了一眼王组长。

“好的,那就请阮村长介绍一下当时的情况。”

“王组长,我前天从地里回来的时候,远远就听见有人争吵,连忙赶过去一看,我看见朱德乾正在打章尚财,起因是,章尚财想强奸胡淑珍,被朱德乾发现了。”阮村长还想接着往下说,冷不丁被王组长插进去一句。

“你看见章尚财想强奸胡淑珍的事了吗?”

“现场我没有看到,但是我看见章尚财被朱德乾打的时候还没穿上裤子,我听见胡淑珍在屋里哭。”说到这儿,阮村长看了一眼王组长,王组长依然微笑地看着阮村长点了点头。

“哦,你接着说。”

“我当时也很气愤,但我又怕出人命,连忙让人将章尚财捆了起来押到村部。事情经过就是这个样子,人现在由周村长安排了民办将他关起来了,等着王组长指示,看看如何发落呢。”

“这样的事情,你应该立即向乡里报告啊。”潘部长插话了。“这个败类,我要是见到他,非要一枪毙了他不可。”

看到潘部长很激动,周金山知道自己不开口不行了。

“我昨天原本想将他送到乡里的,后来没有送去,一者因为这两天村里事情比较多,没有时间去做这件事,另外考虑到领导们今天也要来村里,就没有将章尚财送过去,责任在我。”

坐在一旁的许主任,用手掐了一下周金山的大腿,言下之意,不该周金山将扣押张尚财的事揽到自己头上,其实,她不知道,周金山这样的说法,王组长是很受用的。

王组长点了点头,“金山同志做的没有问题,现在大家议一下如何处理章尚财吧。各抒己见,畅所欲言。”

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017