注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

[原创]飞往春天的航班  

2014-03-09 17:18:58|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

38日凌晨,从马来西亚首都吉隆坡飞往北京的MH370航班原计划是早晨6:30抵达北京首都国际机场,在早晨1:30的时候,这架飞机与地面彻底失去联系了,截止到目前,没有人知道这架航班到底飞到哪儿去了,从1:30以后再没有人知道这架航班的信息。

飞机失事,原本也不是什么稀奇事,但是这架航班到目前为止,没有人知道它干嘛去了,它到底发生了什么,这是非常奇怪的,这件事的发生,不仅惊动了国家领导人,而且还惊动了联合国秘书长;中国军方已经派遣军舰到达预定的海域寻找踪迹,美国FBI都已经介入调查,看看是否涉及恐怖袭击。

昨天早晨我刚刚听到这则新闻的时候,我第一反应是遇到恐怖袭击了,一者因为那个地方容易出恐怖分子,中国最近出的恐怖事件的肇事者,跟这个国家的很多人有共同的宗教信仰;再者这个国家跟中国也不是很友好,相对来说更容易出针对中国的坏人。

后来,有一则消息说,这架飞机可能坠毁于越南的山区,因为那个地方当时雷雨交加,飞机因恶劣天气在空中突然解体,后来又听到消息说,在南海发现了长达十几公里的油代,分析是失事飞机的油污,这些消息最后都被否定了。众所周知,飞机上的报警装置有很多,一架飞机在空中飞行,它有很多方式与地面取得联系,只要不是突然爆炸导致正副驾驶员同时遇难,他们就有机会报警,而这架飞机,怎么说没就没了呢?

经过马航查阅登记乘客的信息,目前至少有4名乘客的身份存疑,最典型的是一名意大利人,他的身份证在一年前丢失,他本人现在泰国旅游,而他竟然出现在本次登记的乘客名单中,还有3名可移人员,一名持奥地利护照、一名持澳大利亚护照、一名持中国护照,飞机起飞前,有5人临时改变行程,他们提取了已装机的行李,理由是飞机的机翼有故障。

事件过去已经30多个小时,对于很多人来说,这件事只是一个新闻,有良心的人会跟着失事飞机一起忧心忡忡,最痛苦的是那些有亲属在飞机上的人,现在过去的一分一秒对于他们来说,都像百世千年那么漫长,一个人失事可能毁掉一个家庭,机上200多人,后面对应的就是200多个家庭啊!

说心里话,开始我有点自责,因为第一时间我分析飞机遭到了恐怖袭击,现在,我还真的希望飞机遇到了恐怖分子劫机,相对于空难来说,这架飞机假如被恐怖分子劫持了,经过谈判,最终还会有生还者,要是真的突然在空中解体了,那么机上就真的没有一个人有生还的可能了,这样的结局是所有的亲属最无法面对的。

不知道什么时候,我们能知道MH370究竟飞到哪儿去了?但愿飞机及机上的乘客一切皆好,春天就要来了,他们要是能平安回家,家里就提前进入了春天,他们要是一直没有结果,我们就祝愿这架飞机提前飞到了春天。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017