注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

[原创]官员自杀现象  

2014-04-10 22:08:51|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又有官员自杀了,这个官员是信访办的一个副局长,按照这个机构的行政级别,这个官员至少是个局级以上的官员吧,看了他的简历,这个人年轻的时候应该算个人物,恢复高考第二年就考取武汉大学中文系,随后一直从基层干到中央,没几把刷子,还真的难得这样的平步青云。

        之所以说又有官员自杀了,因为最近官员自杀的比较多,我知道的就有,奉化倒楼所在地的街道办主任,还有就是陕西隧道大火第一个赶到现场的交警,此外还有很多政府官员,他们自杀后,官方的解释都是出奇的一致,长期抑郁,身体健康状况恶化,对于这样的解释,估计没有几个人会相信。

        说心里话,社会上没有几个人会认为官员的生存压力会比一般人大,如果这些官员真的是因为忧国忧民而患上抑郁症,那么我们的国家真的不是现在这个样子,换一个角度来说,这三个人自杀的有点蹊跷,信访办的副领导自杀之前几个月,他的一位同僚被抓起来了,奉化的那个街道办主任,因为辖区内房子倒塌了,那个交警是因为他说出来的数据与官方通报的伤亡人数出入太大。

       也许这些自杀的人真的是因为健康或者难以启齿的原因,但是他们不避瓜田李下之嫌,选择在一个非常时期自杀,难免会给别人留下口实,好事者甚至因为他们的自杀而浮想联翩,这不能怪大众爱联想,无奈,我们就生活在一个混乱的时代。假作真时真亦假,谁知道哪个是假,哪个是真的呢?

       要是有好事者,因为有官员自杀,说官员是个“高危职业”,那就真的很无聊了,因为,在没有分析清楚原因之前,任何的结论,尤其是有利于公务员的结论都是荒谬的。也许一个局长的工资比一个农民工的工资都低,也许官员们会受到这样或者那样的约束,但是,在一个官本位的社会,官员的生活状况,不用说,老百姓还是知道的,不然,每年的“国考”,怎么那么多人趋之若鹜呢?

       从这些自杀的官员身上,现在能说明一个问题,他们是敢于担当的人,至少他们在担当什么,或者在为谁担当,这个只有他们自己知道,你要是想知道答案,那只有找他们本人去问了,不然,任何的推测或者臆想,都是无聊和无趣的。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017