注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

[原创]刘强东的暗能量  

2014-04-15 20:49:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要在网上有购物经验的人,一定知道中国有一个买电器比较有名的网站——京东,只要这几天上网的人,都知道一个新闻,刘强东和奶茶妹妹好上了。刘强东就是京东网的掌门人,奶茶妹妹是何许人也,芳龄几何我不知道,只是浏览新闻的时候,偶尔看到有那么一个长得几乎没有一点个性的女孩子,估计很“清纯”吧。

我挺佩服刘强东的,跟我相仿的年纪,人家做了那么大的事业!我也挺羡慕刘强东的,四十好几,有老婆孩子的中年男人,竟然被一个小姑娘纠缠。要是两个人最后走到一起,刘强东也能算得上是“老牛吃嫩草”,在一个不能妻妾成群的时代,要是能像换衣服一样换女人,估计很多男人都会乐此不疲。

文字写到这儿,我感觉天上下石头雨了,我要是再这样写下去,估计明天早晨就要被义愤的人乱石砸死。道理很简单,我在弘扬暗能量(没用“负能量” 这个词),在一个弘扬正气和正义的社会,我这样阴暗的思想是要被追责的。

说心里话,刘强东跟这个女子的差距,比杨振宁跟那个女人的差距小多了,人家正大光明地恋爱,好像也是无可厚非的,婚姻这东西,男女双方只要愿打愿挨,真的不关别人的事,但是,刘强东的这件事,总让人感觉有点别扭,别扭什么,很多人说不清。

说是羡慕嫉妒恨,好像不是,每个人有每个人的活法,真的不是谁都喜欢那种看似娇艳,实则“杨花”的女子。就算“老牛”想痴情一回,我也要找一个有点味道的,而不是那种不知道是奶好,还是茶香的女子。

说别扭,估计还是因为刘强东的身份,准确地说,应该是刘强东代表的一个符号。我不了解刘强东有什么魅力,他给公众也不是一个“魅力男”的形象,对很多不了解他的人,刘强东就是一个成功的商人,商人的形象就是有钱,这个女子不顾年龄和身份的差距,去追求一个比自己大个20岁的男人,人们通常第一印象是,这个女子看上了这个商人的钱,这个商人因为有钱,所以,他可以像更换自己的商品一样更换女人。

但愿,这样的想法只是我一个人的,不然的话,这会给社会造成一种非常不好的影响。在一个“笑贫不笑娼”的时代,刘强东的个人行为,会强化和印证这个扭曲时代的价值观,鉴于此,我说刘强东给大众传递了暗能量。

其实,刘强东不是第一个让金钱成为“美女杀手”的人,在他前面有知名企业家王石,这个一向以好男人、好领导自居的人,也找了一个跟自己女儿差不多大的女子,据说他们还挺“恩爱”的。不知道王石要是破产了,这个女子会怎么样,也许这个女子会说,他爱的是王石这个人,而不是爱上王石的资产,因为他知道王石不会破产的;那个追刘强东的女子,估计她也会觉得刘强东英俊潇洒有男人魅力,要是刘强东身无分文,不知道她又会如何看待刘强东,大街上比刘强东英俊潇洒的男人多了去了。

记得改革开放之前,中央的口号是“让一部分人先富起来,这些先富起来的人带领大家共同致富”,现在看来,中央当初提出的是美好的愿望,这些先富起来的人,不仅没有带领大家共同富裕,而是在自己富了之后,再去跟穷人去争夺财富之外的资源,这就是当下的国情,这就是这些富人弘扬的暗能量。刘强东、王石之流真的带坏了这个头。

也许会有人说,刘强东被美女追,会成为无数屌丝们的“励志故事”,这真的是一厢情愿的说法,一者假如刘强东是个屌丝,这个女子也许不会把他当个屌;再者有几个人能积累刘强东那么多资产?就算大众都积累了那么多资产,资产早就贬值了,屌丝还是屌丝。适度的压力是动力,过度的压力就是破坏力了。

京东以前给我的印象是一个卖正品的网站,我非常信任京东,现在,我也不会说我不信任京东了,但是,刘强东确实给我心头堵了一团暗物质,不知道拥有强大物流的京东什么时候能传递一点正能量呢?

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017