注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】甲午侃海战  

2014-05-15 22:08:59|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有句古话,叫“六十年吃回头盐”,按照天干地支的计年法,六十年正好是一个轮回,今年按照天干地支的排列法,年份为甲午年,往回追溯两个甲子,那年是1894年,可能是历史的巧合,这年中国的海上又非常不平静。

先是印尼抓了中国的渔民,正在中国找印尼政府放人的时候,越南国内爆发了洗劫华人的游行示威活动,韩国抓捕了80艘中国渔船,我们的政府除了抗议还是抗议,此外好像没有实质性的行动,于是,就有人开始谩骂,说政府如何如何的。我也是一个热血的人,我也深爱着这个国家,不是因为我有多理智不去叫喊打败印尼,我也不至于冷静到对越南的暴行而置之不理,估计领导人也是这样的吧,我们只有抗议非不为也,实不能也。

别看我们的航母已经编入了海军战斗群,别看我们航母上能起降舰载机,我们海军的实战能力到底什么样,你知道吗?看似强大的海军真的要跟人动起武来,结果是什么样子的,你能预见到吗?说心里话,我能想象得到。

120年前的黄海,当时中国号称拥有世界上最强大的海军,当年清政府用白花花的银子直接从英国和德国购买最先进的军舰武装海军,那些军舰上的官员和将领大多能操持一口流利的英语,他们出操时都是用英语喊口令,清政府因为有这么一支北洋舰队而藐视群雄,结果呢,就那么一场战斗,清政府几十年的心血付之东流,因为那场战争,一直是中国手下败将的日本迅速壮大起来,如果不是因为参加谈判的首席大臣李鸿章被日本浪人打了一枪,中国就要赔付日本政府白银3万亿俩,李鸿章几乎用一条命抵了白银1万亿俩。

日本用《马关条约》获得的白银用于基础教育和国内基础设施建设,30多年后,日本发动了侵略中国的战争,从“918事变”到45年日本投降,中国人民被日本的铁蹄蹂躏了15个年头。

也许有人会说,现在的政府不是当年的清政府,中国海军也不是北洋舰队,到底是不是,其实我也没有答案,有谁知道越南不会成为日本第二了?有谁知道我们的炮舰不会打出没要装弹药的炮弹呢?有谁知道有多少军费被一堆蛀虫给蚕食了呢?慈禧贪污军费给后人留下了一个颐和园,现在的贪官们能给后人留下什么呢?估计什么也留不下,因为这些被他们贪腐的钱都转移到国外去了,这些贪腐的钱都被他们的小蜜挥霍掉了。

今天新闻报道,国家能源局一个副司长竟然在家中查抄出现金有1亿多,办案人员用点钞机计数,结果由于不堪重负,共烧毁了4台点钞机,记得前一阵子查过一个军队的高官,他们家的“将军府”地库中窖藏的茅台竟然拉了若干卡车,谁敢说这些不是拿造炮弹的钱买来的?谁敢说这些不是造甲板的钢板换来的?

其实,贪官和污吏真的不可怕,因为财产转移只是换了一个储存的地方而已,假如官府真的够狠,一切又会物归原主的,雍正时期的“抄家胡”,在短短的十几年间就将空虚的国库塞得满满的,这才让乾隆皇帝享受了盛世的光景,乾隆其实也知道这个道理,所以他没有担心和珅的贪婪。

现在比较可怕的是,内忧外患,内忧是经济凋敝、发展低迷,一旦民不聊生或者矛盾激化就会爆发群体性事件或者民变,当然,最可怕的还是外患,一些西方敌对势力,忘我之心不死,他们从正面战场潜入地下,在意识形态领域对我们煽风点火,可叹的是,我们国内的个别所谓精英分子,不仅没有能识别这些帝国主义国家的阴谋诡计,反而成为他们的帮凶,这些人成为新一代的汉奸和卖国贼。

这些汉奸和卖国贼比当年的卖国贼可怕的是,他们的身上还披了民主和正义的光环,搞得国内一些没有鉴别力的人跟着他们后面瞎起哄。比如前阵子因嫖娼和淫乱被北京市公安局抓起来的薛蛮子,他被抓的时候,坊间竟然还有傻子说,是因为这个垃圾敢于说真话,所以被当局给黑了。薛蛮子何许人也?前北京市副市长的公子,靠着爹娘老子的权势,先前在国内搞投机倒把,赚了个盆满钵满之后逃到美国,取得绿卡后,回来祸害中国人民,在我的眼中,这样的人猪狗不如,说心里话,养条狗,他还会对主人摇摇尾巴呢,他吃着中国、喝着中国,最后回来祸害中国,谁都有资格说政府不好,他最没有资格,因为他以行动将自己的人格都丧失了。

现在最想打仗的是什么人,估计是那些已经将家产和家人转移到外国的人,或者是那些想发战争财的人,对于老百姓来说,战争除了让我们当炮灰,我们还能享受到什么?这些整天鼓吹要打仗的人,其实是在引诱我们进入美国及其盟友的伏击圈呢,我们真的不能掉以轻心。

这是一个让人想起海战的年份,这又是一个让人不敢谈海战的年份,也许我们被和谐了,但是这也比整天四处逃难强吧,不希望爆发海战,有一艘航母做摆设好过让它沉入海底,毕竟我们还没有百战百胜的信心和实力。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017