注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

[原创]儿行千里母担忧  

2014-07-19 22:48:39|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子升初中,学校为了赶下学期的进度,因此炎炎夏日,提前组织孩子去军训。

        从小到大,孩子还没有离开过亲人一天,独生子女几乎没有任何独立生存能力,这下子一走就是一个星期,且是在部队里接受教育,对于接受过军训的父母来说,都知道这是个什么滋味。

       这几天好像赶上了北京今年夏天最热的几天,每天的气温估计都接近40度,要是屋里没有空调,感觉都没有办法生存,孩子每天从早晨到晚上,每天要集中受训近10个小时,不知道孩子是否能扛得住这个压力,据说,有孩子晕倒或者跌倒,学校让父母节孩子回家的,还有孩子偷偷给家长打电话大哭不止的。

       从孩子去的第一天起,我们心里就开始犯嘀咕,我的孩子能适应那个环境吗?她的体质比一般人要好,女儿在集体环境中有较好的耐受性,应该不会有事的,但是,毕竟独生子女养的娇贵,会不会出意外情况,谁知道呢。

       今天早晨,我们实在是憋不住了,一大早我们就决定去看看孩子,就算不能亲近孩子,远远地看一下她们的训练也是挺好的,我们沿着指示路线,费尽周折地赶到了军训基地。这个军训基地真的很隐蔽,远远地有一道大铁门,门口就有当兵的把着。有3对家长都被堵在外面,尽管我们的需求只是远远地看一眼孩子的训练就可以了,但是人家有纪律。当然,我们也可以编一个理由去见孩子,总感觉那样对孩子不好,一者会让孩子有特殊化的感觉,再者,怕孩子见到我们以后会精神崩溃。

        今天是头伏第一天,北京真的热的出了奇,中午躺在家里的床上,开着空调,我就是睡不着,想着孩子此时也许还在太阳底下站军姿呢,所有的兴趣瞬间就没有了,儿行千里母担忧啊。

         女儿,一定要挺住,我们看好你!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017