注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】抢地风波(六)  

2014-07-30 07:42:03|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亓伢子知道,要是斗嘴,自己一定不是他的对手,他不想让周正泰说下去,这张嘴,死的都能说成活的,要是任他控制局面,自己跳到黄河都说不清了。

“众位乡亲,千万不要受他欺骗,这群人简直跟土匪一样,在抢我家地之前,他们已经抢占了王大娘和张嫂子家的地了,他们持强凌弱,如果我们不给他们一点厉害看看,他们就会得寸进尺,今天我豁出去了,就算丢了小命,也要跟他们拼一下,让他们知道老实人不好欺负。”

“乡亲们,现在你们都看到谁是恶人了吧?有理走遍天下,无理寸步难行,你以为你耍无赖就可以躲掉吗?”周正泰看见亓伢子愤怒了,他觉得正中下怀。

“我们“周家团”行走江湖多年,我们今天按照江湖上的规矩来,我今天带了三个儿子,你随便从他们三人中挑选一个或者几个,我们今天做个了断,你要么将我们都打跑,我们从此不在这个地方立足,你要是打不跑我们,我们就会老账新账一起算。”

周正泰的算盘越打越精了,他让亓伢子跟他们打斗,要是亓伢子真的有那个本事一下子将他们四个人都打跑,他们自然没有办法在这儿立足了,要是不能将他们打倒,他们就可以堂而皇之地收拾亓伢子,里外里,他们都是赚的呢。

“周正泰,你还真的是走江湖的人,什么亏都不会吃啊。”人群中突然冒出这么一声,这一声仿佛天上打了一个炸雷,让周正泰吓得一哆嗦。

“什么人,如此放肆?”周正泰怒了,他循着声音的方向找过去,他的眼光很快就定格在一双墨镜上,在农村,人们不知道墨镜是干什么用的,甚至都不知道墨镜是什么东西,周正泰见过。

周正泰很快就发现,戴墨镜的人是个盲人,他冷笑了一声“哪里来的死瞎子,你不好好地给人算命,跑到这儿凑什么热闹?”

“呵呵,瞎子没算到自己的命,但是今天算到了你的狗命真不好!”戴墨镜的人一点也没有生气。

亓伢子原本还想要跟这家父子几人拼命呢,听见有人出来为自己说话,他心里一下子踏实了不少,他不认识戴墨镜的这个人,但是他看见了朱先生跟这个人在一起。这一瞬间,亓伢子激动得差点掉下泪来。

周正泰的二儿子和三儿子已经往戴墨镜的身边逼近,他们想偷袭这个“出头鸟”。戴墨镜的长者早有防备,对着往前来的人大喝了一声“我汪某人枪林弹雨都经历过,难道我还怕你这两个小蟊贼?”

汪世海话音刚落,他身后站出来两个年轻人,以迅雷不及掩耳之势将老二、老三按倒在地。周正泰一看这态势,顿时就傻眼了,他知道今天碰到硬角色了。他立马拿出当年走镖的架势,冲汪世海一抱拳:

“这位兄弟,我周正泰有眼不识泰山,今天冒犯了阁下,敢问阁下尊姓大名,将来我们“周家团”的兄弟一定登门求教。”

“我原本不想告诉你,你等蟊贼根本不配问我的名字。但是看在“周家团”的先辈也曾经为国家出生入死的份上,我还是让你知道,我叫汪世海,当年参加过广州起义和武昌起义,我这双眼睛及我的兄弟钱学志都奉献给了革命事业。刚才收拾你儿子的那两个兄弟是安庆省城的胡大帅给我派来保护我的,我要是有个好歹,胡大帅会拿当地的县长问事。”

听到汪世海报了自己的名头,周正泰差点吓得坐到地上,这年头,他知道什么人最厉害,别说自己不是“周家团”的人,就是“周家团”的人也不敢跟当兵的作对,好在自己的儿子刚才还不是太过分,不然,他们的小命一定保不住了。

“我真的瞎了狗眼,感谢胡大哥手下留情,今天我们认栽了,现在等着胡大哥发落。”周正泰知道,当下最好的保全自己的办法就是认怂,不然自己真的过不了这一关,两个儿子还在汪世海的手上呢,他单膝跪地双手抱拳举过头顶。

   汪世海原本想让亓伢子找周老三出口气,这时,一直没有说话的朱先生站了出来,他上前扶起周正泰,并且示意两个当兵的放开老二和老三。看见儿子没事,周正泰就像带着儿子们赶紧离开。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017