注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

[原创]哥到长沙避暑去了  

2014-08-13 23:29:12|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        原计划一早去长沙,由于家中七事八事的,最后到下午2点才离开武汉。
        天公不作美,从武汉走时,我们将庐山上的暴雨“带到了”武汉。三环路上,不仅堵车,而且水漫金山,以至于我们都不敢第一个开车在三环上走,必须等前面有小车的时候,才敢缓缓前行。在三环路上堵了一个小时,好不容易看到一个高速的出口,我们迫不及待地出去了,最后才发现,我们以高速在环绕武汉市(走错路了),100多公里的路程(实际跑了300多公里),我们到岳阳的时候已经下午5点了,假如现在要是赶去岳阳,岳阳楼应该关门了,且天下着这么大的雨,我们临时决定直奔长沙。

        晚上8点,我们才到达长沙,找到宾馆后,外人一看我们的行头,就知道我们是外地来的,因为当地人早已穿上厚外套和长裤,我们似乎不是外地人,而是外星人。记得有人说,长沙已经成为新的“四大火炉”,不知道重庆、武汉、南京和西安,谁愿意让出这把交椅呢?

       先前,由于外面下雨,我们将车内的空调调高到26度,在烈日炎炎的夏天,我们还有给空调开暖风,这是不可思议的事,而事实就是这样子的,晚上和凌晨,长沙的气温不到20度,我们身着短衣短裤在长沙街头穿行,这也是给长沙“添色”了吧。

       运气比较好的是,在饭店关门之前,我们找到了一家心仪的饭店,在这家饭店可以吃到特色的长沙菜,价格便宜量又足,真是不错的地方。

       长沙城给我们留下了深刻印象,这是一座不同于其他省城的城市,建筑非常“高大上”(老婆说,这是主席的家乡,因此当地人做事非常“霸气”。),由于这次游玩的主要目标是岳麓书院,因此我们没有在城市里逗留,在长沙城里只是“避暑”。

        先前没有去过湖南,对长沙也不是很了解,以后,谁要是再跟我争长沙是否属于火炉,我就只能跟他急了,真的太误导人了。[原创]哥到长沙避暑去了 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 

[原创]哥到长沙避暑去了 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 

[原创]哥到长沙避暑去了 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

  

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017