注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

[原创]忙碌的一天  

2014-09-20 20:01:59|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天真的很忙,一早就得起床赶班车,因为今天总行机关要在南城开运动会。

        5点起床,5:20从家里出发,原本想赶单位发出的6:20的班车,从时间上来说,这个时间很富裕。没想到,5:30到车站后,没见到一辆去单位方向的公交车,到6点了,知道去单位班车也会走了,于是我只好朝城里方向奔走,终于赶在运动会开幕式之前赶到了体育场。

[原创]忙碌的一天 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 (今年的开幕式比往年简单多了,没有入场式,没有开场节目。)

[原创]忙碌的一天 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 (时间差不多了,运动员开始检录了。)

          尽管我知道我的项目是最后一个,但是,我也要赶在开幕式的时候去,因为领导这么要求的。

          等到10:30开始,我们的项目压轴,估计有人奇怪,我能参与什么项目?其实我可以参加的项目还是挺多的,主要是因为年龄不合适分段,要是我这把年纪跟35岁的人在一组竞赛,也太不公平了。我被工会要求去摇绳,因为我是公认的“神摇手”。

       很多人以为摇绳是力气活,其实,摇绳真的是力气加技术活,大家公认我是队里的“定海神针”,我只要抓住绳子,他们就可以尽情地跳了。我没有让大家失望,1分钟跳了137个,这是一个估计难以被人打破的记录了。

[原创]忙碌的一天 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 (赛后领导专门点名跟我们跳绳队合影呢,当然不是这张了,我都不在里面呢。)

         比赛结束后,我连忙赶往摄影器材城,目的无他,这是为了给我的相机镜头修理一下。说到镜头,我对日本鬼子就气不打一处来,这些孙子太狡猾了,18-105这么一款实用的镜头,日本鬼子竟然给它设计成塑料卡口,开始的时候卡口坏了,我还以为是自己保护不当,花了950元找原厂修理,时间耗掉了近一年,修理后,不到一年,塑料卡口又坏了,我终于知道,这不是我使用的问题,这是日本人故意为之。上网一查,淘宝上还专门有卖尼康18-105镜头卡口的,可见这个镜头返修的频率了。要是去尼康的售后,据说维修价在300元左右。我再不想给小日本一分钱了,我找了摄影城的一个修相机的摊位,小伙子说180元,还价为150元。由于没有超过修理预算,我又在这家摄影城里买了一款尼康的18-50的定焦镜头,花了570元。

        办完相机的事,我连忙赶往圆明园,因为学校组织孩子在那儿写生呢。圆明园今天人真多,下午3:30了,还要排队等车位,好不容易得到一个停车位,进门买票的时候,才知道今天是圆明园爱国主义教育日,不收门票,难怪人这么多呢,敢情是将省下的门票钱投到停车位上了。

         找到女儿后,连忙用定焦照了几张,感觉好算不错,就是没有变焦那么爽快。

[原创]忙碌的一天 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 (未经美女授肖像权,请勿转载。)

[原创]忙碌的一天 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 (定焦照景,没有感觉。)

          但是拍景,感觉变焦的还是更好一些,因为可以选择的余地大多了。

[原创]忙碌的一天 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 

[原创]忙碌的一天 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

 

[原创]忙碌的一天 - 古磨盘州人 - 古磨盘州人

        天快黑的时候,我们也收工了,尽管一幅图还没有画完,但是第一次能画出她的效果,已经非常不容易了。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017