注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说待作家社出版。

网易考拉推荐

[原创]拿无知当个性  

2014-09-07 10:19:22|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早晨看新闻,说有一个天津的小伙子因为穿印有日本国旗图案,图案上写着“大日本海军”字样的T恤登泰山,结果被游客扒了衣服。小伙子很委屈,说他小时候在日本生长,一直穿这样的衣服,游客很生气,在中日关系这么紧张的时候,还有这等汉奸在此耀武扬威。

      不知道这小子跟日本有什么关系,要是中日杂交的种,只能说他爹或他娘看错人,因为中日之间的仇怨真的不是一代和两代人能解决的,现在将自己的身家交付给日本人,真的不明智;如果他爹娘都是中国人,那这两个混蛋,真的没有文化,他不知道小日本在中国造的孽还没有还完债呢,你怎么让你的孩子不仅不知道羞耻,反而去做辱没祖先的事?要是父母都教育过了,这个孩子没有长记性,这说明这个孩子是个不可教育的驴,要是父母教育后,孩子知道了,仍然我行我素,只能说明这小子是在拿无知当个性。

      估计这则新闻下面的评论会分成两派,一是痛骂这个卖国贼的,恨不得杀之以后快;二是说中国人小肚鸡肠,穿件日本国旗衣服算什么,游人大惊小怪,后面也许还会跟上一个不懂包容的民族不可能成为伟大民族的话。

      这样的新闻,我不想评价,不是我没有观点,只是我不想说,因为我知道,现在的很多网民是没有判断力的,除了谩骂和宣泄,他们几乎不知道做什么。我们的国家不强大,我们的国民有这样和那样的问题,但是,这一切都是发展过程中必然遇到的,任何的谩骂、指责、攻击,不仅解决不了问题,只能让国民之间的矛盾更加尖锐化。

       我们需要的不是满肚子牢骚和责难的观点,而是建设性的意见,谁都知道我们有这样和那样的问题,我们的国家有这样和那样的毛病,我们的民族有这样或那样的劣根性,请问,我们如何去解决这些问题或者解决这些矛盾?

       无知不是个性,更不是观点,千万别以无知来代表自己的态度,要是你有建设性的想法,请告诉我,否则,不要让我知道你的无知和浅薄。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017