注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】北京至鞍山自驾  

2014-10-01 03:14:57|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         北京至鞍山,全程670公里,北京走京哈高速,到盘锦转丹锡高速,在西柳转沈大高速,在鞍山出口即进入市区。

       这条高速我已经来回走过十几趟,最快的一次是奥运会那年,我和老婆早六点从北京清河出发,约中午11:30到达西柳,正准备上沈大高速的时候,赶上奥运火炬传递,只好从西柳下高速,中饭前到岳母家。

       国庆高速免费,加上京哈到鞍山,沿途都是旅游路线,估计节日期间不会好走,曾经赶到过一次,开了约12个小时,因为路上的车实在太多了。新闻上说,去年国庆当天,京哈高速一直堵车到中午。

       为了不被堵在路上,中午我就准备动身,无奈小女学校放学太晚,最后出门的时候已经下午2点了。之所以选择今天走,那是因为我不怕掏高速费,我知道被堵在高速上一动不动的痛苦。

       车一上五环,尽管这个时间还是车流量少的时间段,但是五环上的车已经如蜗牛般行进,上京哈高速时,时钟已经指向3:30,我们只走了35公里的路。

       上了京哈高速后,路面状况比五环好多了,车也能开到100,车流量实在不小。到山海关收费站的时候,我们例行地排了8公里的队(河北全境的收费站的服务意识和水平,真的不敢恭维。),时间又多耗了半个小时。我们重新估算了一下到达时间,预计晚上10:30能到达鞍山。

       过了山海关之后,一路畅通,快到丹锡高速的时候,意外发生了,高速路上的显示屏提示,前方有交通事故,建议车辆绕行,这么黑灯瞎火的时候,绕行简直难以登天,我们硬着头皮往前赶,没走多远(506公里处),真的有交通事故。

       我们当时不知道前方的交通事故,就在我的眼前(前三辆车),有三辆奥迪和一辆雅阁四车发生了连环撞,起因是前面三辆奥迪知道停车,后面的雅阁没有采取任何刹车措施,硬将它前面的一辆奥迪A6的车头和车尾撞掉了。路上要是遇到雅阁这样的二货司机,只能自认自己倒霉了。

       我有丰富的高速行车经验,在看见前方意外停车后,我从后视镜看见后面来的是一辆大车,我没有慌神,赶紧按喇叭且打着双闪,便于提醒后面司机采取紧急措施,后面跟来的是一辆长途大客,司机知道了我的信号,在我身后停住了,我吓出一身冷汗。

       事后才知道,第一起交通事故是一辆货车侧翻在路上,其实,它没有将路封死,因为这起事故,导致不远有一辆大货车冲进隔离带,还有就是眼前的四车连环撞,不知道我身后还有没有交通事故。通过分析这几起交通事故,他们的背后都有一个共同的特点,要么是司机太二货,要么就是司机违章行驶。

       明知大货车超载易出事,但是路上超载和违章行驶的司机还是多的是,我们的边上就一直有一颗定时炸弹,这个炸弹是一个大货车,货车上拉的货物明显超高,更吓人的是,车上的货物已经严重倾斜,随时都有侧翻的可能。货车司机真的是一个拿命挣钱的职业。

        这场事故让我们冒着8度的气温等了2个多小时。原本想为高速事业做点贡献,最后通过鞍山收费口的时候已经快1点了,这两个小时,我们“挣”了近200元的过路费。

         到家时已经筋疲力尽,11个小时在路上,身体极度虚脱,为了弥补亏损,回家吃了一些大肉喝了几两小酒。

       国庆假期就这么开始了。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017