注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

[原创]好事多磨(二)  

2014-10-15 22:22:11|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周老三不会回心转意了,因为他已经心有所属。

记得给棉花上完第一次肥那天,那是他们家跟章小娘换工的最后一个工日,收工之前,章小娘原本想邀请周家兄弟晚上去大家吃饭,以答谢这半年来他们三兄弟对她的帮助,周金山没有同意,因为,这些工原本就是他们兄弟欠下的,现在还完债了,哪还好意思去章小娘家吃饭呢。

那天章小娘原本就计划好请周家兄弟吃饭的,她一早就计划早点回家,周金山没同意去他家吃饭的时候,她也做完了地里的事,看看地里没有她的事了,她也就提前回家了。

以前回家的时候,她可能是要急着回家做饭,心里什么也没想,三步并两步就回家了,今天从地里往回走,不知道怎么回事,她心里总是空落落的,她不是担心早晨买的菜没有人吃,那年月有多少好吃的东西也不用担心会浪费掉的。尤其是回到家后,她更不知道做什么了,她将前院彻底地打扫了一遍,接着又将家里彻底地收拾了一下,这些活其实一会儿也就做完了,家里有什么好收拾的呢?

收拾完家里后,她又去屋后的菜园子里将干枯的瓜蔓收拾一下,准备在菜地种秋天的白菜萝卜。天快黑下来的时候,她将菜地整的差不多了,她将南瓜蔓上最后的几个南瓜摘回了家。

回到家后,她感觉全身瘙痒,她连忙烧了一些热水,准备好好地洗一下,不然瓜蔓上的毛毛要是钻进皮肤里面,身上会难受好多天的。她将烧好的水倒到澡盆里试好水温后,连忙关起大门准备洗澡。这时她突然想到女儿跟着裴姐姐出去玩还没有回来,她立马又起身去将门闩拉开了。坐在暖暖的澡盆里,在热水的熏蒸下,她感觉汗珠子从每一个毛孔里往外释放着热情和活力,她感觉全身非常的舒坦,身上软绵绵的,似乎有点昏昏欲睡。

这时,门外传来沉重的脚步声,来人在门口停顿了一下,他推开了大门。章小娘轻轻地“啊”了一声,她看见周老三挑着一担水从外面进来。

周小娘回家后,周老三感觉非常的没趣,他快速地将余下的地施完肥,这时太阳还没有下山,他坐在地头抽了一会儿烟,随后才懒洋洋地收拾地里的农具准备回家。

今天施肥用的是张小娘家的水桶,想着以后也不会为她家做事了,周老三心里还有些许的失落,在水井边,他挑了一担水往章小娘家走,算是完成最后一项任务。当他来到章小娘家门口的时候,他看见大门紧闭,心里顿时感觉有点奇怪。由于肩上压着担子,他也就没有叫门,他用左手推了一下门,门吱呀一声开了。

他听到了章小娘发出的声音,他循着声音望过去,他顿时呆在现场,他看见章小娘赤身裸体站在澡盆里,由于突发意外,她似乎凝固在澡盆里面了,她的两只手原本要去遮掩什么的,由于事发突然,她的手悬在空中。

周老三感觉自己的呼吸停滞了,肩上的水桶不知道什么时候滑落到了地上,水桶掉在地上溅起的水花打湿了他的鞋,他也浑然不觉。他冲到章小娘的面前,左手搂着章小娘的腿弯,右胳膊托着章小娘的脖颈,章小娘顺势地倒在他的怀抱里。

(鉴于本部分内容不适宜在博客发布,此处省略471字,给博友带来的不便,敬请见谅。)

他顺手抱住了章小娘的腰,他还想紧紧地搂着她,章小娘一边顺从他的手在她身上抚摸,同时也在提醒他“孩子估计快回来了。”周老三好像听不进去这些,他搂着章小娘的手越来越紧。

他们突然松开了,他听见门外有两个孩子说话的声音,章小娘的女儿跟着裴姐姐一起走到了门前。

“啊呀,家里地上怎么这么多水?”

“刚才天黑没点灯,你叔挑水进来的时候绊了一下撒的。”

周老三迅速过去将桶里还剩下的水倒进水缸,章小娘连忙从灶膛里铲出一锹青灰敷在有水的地方。在女孩摸索着去桌子边准备点灯的时候,周老三快速地走到门口,他用极其不自然的声音对着屋里说。

“小娘,我哥说,到今天我们就还完工了,让我跟你说一声。”

“是的,我也记着账呢,这大半年真的亏了你们了,回去替我谢谢大哥!”

周老三不想被灯光照到,因为他自己都会害怕看到自己现在的表情,到门口外一丈处,他贪婪地看了一眼章小娘,恨不得将她看到眼里去。他看到章小娘也十分不舍地看着他离开。

“小娘,以后家里有什么事别忘了告诉我们,我会抽空过来的。”章小娘轻声地答应了一下,便拿起扫把来回扫着盖在水上的青灰。周老三也不知道章小娘是否懂得他最后一句话的意思。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017