注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】本山大哥,你就省省心吧  

2015-01-03 09:41:02|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年前,本山大哥被抓的新闻满天飞,说是他家被抄出20吨黄金,本山大哥及本山传媒官方没有正面回应,本山大哥的两个弟子和他女儿用微信呼吁了一下,说本山大哥没事。

年后,本山大哥先是“低调”地去了一趟上海,接着在沈阳刘老根大舞台公开露面,并现场以他惯有的幽默方式戳穿家中有20吨黄金的传言。

看到这样的新闻,在这个非常不太平的节骨眼上,本山大哥这么“拉风”,无论对他还是对官方,都不是一个好兆头。在一个政治挂帅的国度,有人公然地给本山大哥造这样恶俗的谣,这对于本山大哥绝对不是一个好兆头,一般人躲都来不及,而本山大哥非要像个政治人物似的出来辟谣,本山大哥,你真的不省心啦。

在中国所有的艺人中,我看过本山大哥的作品最多,他的很多小品我在空闲的时候看了无数次,他的《乡村爱情》和《刘老根》电视剧,我基本上都看了,有段时间还特别爱看黑龙江台的一个本山集团办的《乡村爱情》舞台剧,除了“本山迷”,估计我是非东北人中看本山大哥作品最多的人。

本山大哥的作品的特点是:演员的演技真实,语言轻松、幽默,情节专注底层人群的生活,如果你不了解东北农村人的生活状况,本山大哥的电视连续剧就是东北农村人的本色演出。

本山大哥最大的贡献是,他让东北原本非常低俗的“二人转”,变成了显性艺术登上了大雅之台,刘老根大舞台竟然开到了北京前门,有段时间,北京刘老根大舞台专门接待两会的政要;估计还有人会说,本山大哥最大的贡献是给全国人民带来了持续的欢笑,每年春晚,要是没有本山大哥的小品,春晚好像就缺了一道主菜。

本山大哥曾经还参与过中国足球,辽足低迷的时候,本山大哥当起了辽足的主教练,关键场次,他提着现金去球场给辽足队员打气,结果,还是中国足球将本山大哥忽悠了一把,当然,本山大哥也许就不是冲着足球去的,足球水平没有上去,在足球上投资,我想是得到回报了。

本山大哥最牛的时候,他的弟子在央视直播的节目上上演恶俗内容,被央视主持人制止,没想到本山大哥现场发飙,大家原本以为本山大哥从此会被央视封杀,没想到当年的春晚,本山大哥“桃花依旧笑春风”。

我相信本山大哥,因为他长的一脸“忠厚像”,在公开场合,本山大哥传递的都是正能量,在新闻场合,他宣扬的都是高大上,甚至在自己家里,他也充当政治学习的排头兵,作为一个农民,做到这样真的不简单呢。

本山大哥认识的都是牛人,中央省部级领导、央视著名主持人、两岸三地的著名影星、歌星及其他知名人物,据说北京刘老根大舞台开张,成龙大哥才被安排到第三排,可见本山大哥人脉的广泛。

疾风知劲草,可惜,这一切的一切都已经成为过去时了,最明显的信号是,本山大哥一辈子都在推荐的“大城市铁岭”,该市的文艺座谈会都没有邀请本山大哥,这对于官场来说,绝对不是一个好信号。很多人不知道,本山大哥可能成乎铁岭,最终也败乎铁岭。

铁岭不仅出了公安局长“立军王”,而且铁岭下属的法库县曾经有一座煤矿,据说本山大哥经营过,不知道本山大哥的第一桶金是不是从这儿出来的,但是本山大哥跟立军局长绝对建立了深厚的友谊,这种友谊也许持续到了大连和重庆,要是这样推算的话,本山大哥为什么赔本吆喝辽宁足球了,作为一个精明的生意人,他知道“失之东隅,收之桑榆”的意义。

别看本山大哥在舞台上打扮得那么恶俗,但本山大哥绝对是个场面人,无论北京得刘老根大舞台能卖多贵的票,但前门那地方可是寸土寸金,一个舞台要支付高额的租金、场地维护、员工工资等费用,最终一定会赔的底掉,本山大哥为什么看中那个地方呢?道理很简单,明修栈道,暗度陈仓啊。

我不想对本山大哥“原罪”,尽管我知道他发家绝对不是靠二人转的演出;我不认为本山大哥会有多大的罪责,因为他彻头彻尾只是一个生意人;我不认为本山大哥做了多大的坏事,在中国行贿好像不是什么大不了的。

正准备结束本文的时候,我突然想到了给刘志军行贿的丁书苗,要是在欧美,她估计什么事都没有,但是在我们这儿,她不仅被罚了几十亿,而且还被判了20年。不知道本山大哥是否认识丁书苗?

按照本山大哥作品的风格,我脑子里突然冒出一段诗“树倒猢狲散,谣言加鸡蛋,本山不忽悠,没人送牢饭。”

   本山大哥,还是让我省省心吧。
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017