注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

[原创]其乐无穷(二)  

2015-02-26 23:16:55|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二天一早,看守的民兵就发现许主任不见了,他们第一反应就是去找伍大龙,因为那个地方只有伍大龙会去,民兵去找伍大龙的时候不过是去打探一下消息,看看伍大龙是否知道许主任逃跑的事。

当伍大龙家的门被民兵敲开的时候,伍大龙已经拿着棍子站在门里,民兵看到伍大龙这架势就明白了七八分,但是他们做梦都想不到,是许主任让伍大龙带她走的。

“大龙子,你这是做什么呢?”民兵还不知道具体的情况,他们冲着伍大龙喊道。

“你们不能带她走。”伍大龙瞪着一双大眼睛看着两个民兵,握着棍子的手上青筋突出成蚯蚓状。

“你把他窝藏在你家了?”民兵有点疑惑了。“你这是窝藏罪犯,是犯法的呢。”

“她是自愿跟我走的,她不是罪犯,我要跟她好。”

“大龙子,你告诉我们怎么回事,我们进屋看看。”两个民兵还想着进屋看个虚实,没想到,他们的脚还没到门槛边,伍大龙从屋里就挥着棍子跑出来了,要不是两个民兵躲得快,他们的腿一定会被伍大龙的棍子打断。

看见伍大龙真的疯了,两个民兵撒腿就跑,他们立即去周金山家报告,说伍大龙将许主任带跑了。周金山听到民兵的报告,也诧异了半天,许主任怎么会跟伍大龙跑呢?在确认许主任真的躲到了伍大龙家,他心里还是有点酸酸的,他真的想不到,许主任竟然沦落到这个地步。要是换了别人,也许他会让民兵带着大队人们去伍大龙家,但是,对许主任,他不想将事情做得太绝了,他对两个民兵说。

“你们就在伍大龙家门口守着,只要许主任不逃跑,你们就不要管他们,将来有事的时候再说。”

两个民兵听周金山这么吩咐,他们也没有什么好说的了,起码他们不敢贸然地去伍大龙家,不然真的会被伍大龙给打死的。

周金山其实不是不想帮助许主任,无奈许主任被押来批斗的时候,上面有人递话了,必须要好好地收拾一下这个娘们,尽管他知道许主任不会是那种作风败坏的人,但是上面已经有要求了,他不敢不服从,每次批斗许主任的时候,他都借故躲开,他内心经受不住拷问,在别人侮辱许主任的时候,他的心里其实是在流泪的,要是回到10年前,他一定会对那些人大打出手,他受不了这些人在许主任身上毛手毛脚,现在,他投鼠忌器了。他知道位子对于他来说有多重要,如果没有位子,他不如朱德乾,甚至比不了村里很多人,他不仅左右不了别人的命运,甚至连自己的命运也掌握不住。

他觉得自己对不起许主任,她觉得许主任当初真的是瞎了眼,竟然给了自己一夜温存,这种温存是他一辈子最大的精神财富,那天晚上发生的一切像经典电影一样,没人的时候,他就偷偷地拿出来放一放,心里顿时就热血奔腾。许主任带给他的远远不止这些,他知道了如何处理夫妻生活,那一夜之后,他变得更加充实,老婆这些年间给他生了四个儿子三个女儿,那真的不是一般的产量,而他对许主任什么都帮不了。尤其让他痛心的是,他还要组织批斗许主任,这无疑往他的心口捅刀子,其实他更愿意有人往他胸口捅刀子,如果他被捅死了,他也就不用顾忌这么多了。

他听说许主任被伍大龙弄回家以后,他不仅没有难过,心里反而增添一份欣喜,有个男人保护许主任,起码可以让她少吃很多苦,他觉得非常奇怪的是,他甚至盼着许主任跟伍大龙能好上,这真的是一个非常奇怪的念头,以前他一旦想着许主任某天要嫁人,心里就非常不舒服,现在的情况恰恰相反。他说不清楚原因,他觉得伍大龙跟自己不是一个层次的人?要是许主任嫁一个比自己好的,他心里会泛酸吗,他真的不知道。

两天以后,他听民兵说,伍大龙还真的跟许主任好上了,他问民兵们是如何知道的,民兵报告说,早上伍大龙给他们一人递了一根烟,说这是喜烟,他跟许主任成亲了,随后,伍大龙还在自己的门上和窗户上贴了喜字。周金山鼻子酸了一下,他让民兵给伍大龙带去2块钱,他什么都没有说。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017