注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

[原创]人大代表有多牛  

2015-02-03 22:44:43|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人大代表有多牛?很多人是不知道的。

我们家有人大代表,从来没觉得她牛过,经常要厚着脸皮跟单位请假去参加人大的会议,每次开会之前都会因为提案自己不满意而焦躁,参加会议的时候还要开车我的座驾作为交通工具,会议期间吃的是工作餐,开完会后要用业余时间加班将失去的时间补回来。

徐州市泉山区的人大代表李宝俊让我知道人大代表有多牛!

他几年前在北京德胜门内大街买了一个四合院,北京二环内且上风上水的德胜门内,我不知道一座四合院会值多少钱?其实,当今社会拿个几个亿买个四合院也不算什么新鲜事。他买下四合院后,在院子下面挖了一个十八米的大坑,想在大坑里盖房子,这其实也没有什么好牛的,因为人家有钱。

说他比较牛,是因为,他的那座四合院塌了,且殃及了周围的邻居,而他至今什么事没有,距地基垮塌几天后,徐州市人大收到北京政府部门的公函,他才向徐州市人大递交了人大代表的辞呈,新闻上说,131日,李宝俊通过助理向徐州市人大辞去人大代表职务。

很多人估计没有看清李宝俊的辞职申请,人家辞掉的不是人大代表身份或者资格,而是辞掉人大代表是“职务”!不知道李宝俊在人大担任什么职务?

中国各级政府的人大代表,大体分两类人,一类是政府官员,因为工作关系,他们理所当然地是人大代表,还有一类就是非政府五大班子主要首脑的其他人,这些人可能来自于工农商学兵各行各业的人员,由于他们是某类群体的代表,因此他们在人大中没有正式职务,不知道这个徐州代表他怎么会有职务?

这个代表确实牛,他建四合院的时候,有关部门已经发现,最后,他还是我行我素地建了。记者调查德胜门地区的有关部门,人家答复是,那个院子是人家私宅,未经允许是不能擅自进入的(确实是法制社会的标准),这样的解释,除了傻子,估计没有人相信,在一个夫妻在家看黄片都被抓的社会,明知有违法(说法不当)发生,执法人员说,他们无权进入,不知道平时对小商小贩挥拳相向的城管大哥,怎么突然懂规矩起来了?不知道经常会破门而入抓坏人的警察,怎么现在畏手畏脚了?如果我说的不准,你在你们家门口楼下挖个坑试试,别说警察城管,街道大妈都饶不了你。有关部门不管,不是畏惧法律,而是畏惧代表李宝俊,不是不知道李宝俊犯法,而是在用法律给自己掩盖渎职的责任。

这个代表确实牛,牛到他已经严重威胁首都人民生命财产安全的份上了,他仅仅是辞掉人大代表职务了事,难道人大代表真的是职务,他的这个职务就跟前些年的党票一样,是一个免罪金牌?到目前为止,好像还没有人敢说他违法,只说他违规,他只是违规在地上挖了一个坑。假如李宝俊不是人大代表,不知道有关部门现在如何处理一直不现身的李宝俊呢?

别说你躲在徐州,你就是逃到美洲,估计也要把你抓回来就地正法的,因为李宝俊的行为已经涉嫌危害公共安全罪,这个罪理论上跟恐怖分子应该是一样。

不知道李宝俊这个代表到达有多牛,难道他是牛魔王,有关部门或者警察叔叔就是过不了他们家有火焰山?

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017