注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

[原创]国际章  

2015-02-08 20:23:43|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国是一个喜欢章的民族,有一段时间,章比人更重要,无论是队里分钱或者去乡里领粮食,都要加盖户主的私章。户主本人去,事情可能办不成,只要你没有带你的私章,没有人认可你,你哪怕带的是一枚假章,公家人也是认章不认人,也许是因为当年没有伪造公章的人吧。

曾经有一段时间,找公家人办事,他同意与否,一概以是否盖章为定,只要不盖章,就算事情没有办成,因此很多官员吃饭的时候都把章带着,酒喝好了,章就盖上了。尤其是办大事的单位,一项工程要想审批下来,要在一张纸上盖几十个公章。

章几乎成为一个时代的文化,有章走遍天下,无章寸步难行。

今天新闻上冒出两个词:国际章、头条。不知道这是个什么玩意,并点开看看,这才知道,原来这么个国家章法,但是我还是没有明白什么叫上头条,我只上过发条,知道拉皮条,记得还看过一部电影叫《发条橙》,就是想不起来国际上都通用的章,是个什么玩意。

今天,我终于知道了,所谓的国家章,就是国际上的人都可以用的一个姓章的女子,她能上头条,那是因为有一个三流的歌手花了10几万向她求婚,她还激动地掉了几滴眼泪。

如果这个也算新闻,那西门庆和潘金莲都会觉得冤枉!西门庆跟潘金莲不过偷情一次,潘金莲不过跟过西门庆一人通奸,而我们的章女士,好像一直就绯闻不断,一会儿跟一个外国男子在海滨裸晒,一会儿跟一个央视的奶油小生玩偷情了,最后又跟这个离了几次婚的三流歌手玩感情。如果大众的眼球,真的被这些垃圾吸引,那说明我们的大众也实在无聊和无趣了。

好在新闻评论下面,几乎出现了一边倒的谩骂之声,虽然我不喜欢网民的谩骂,但是,这样不要脸的东西每天制造新闻,骂骂倒也无妨,毕竟人心还是向善和向美的。

其实,想想也不能怪这对男女,人家原本就是演戏的,他们的戏演多了,很多时候他们是分不清戏里和戏外的,戏子就是戏子,人家就是游戏人生,供大众玩乐的,如果戏子不滥情,观众还能看到什么呢?

这件事反过来一想又不对,人心都是向善的,大家都追求真善美,这些戏子如果以丑为美,岂不是要污染环境?也许我的担心是多余的,除了我,也许没有几个有脑子的人,会看这对男女闹腾,正如大街上交合得正热烈的公狗母狗,能看的人还是少数的。我犯了非礼勿视的戒条了。

不知道国际章是褒义还是贬义词,从褒义上理解,国际章,顾名思义就是,这个姓章的已经走向国际了?她什么走向国际了?演技、美貌,还是赤裸裸的人呢?我不知道取这个名字的人的本意。演技走向国际就因为她参演的电影在国外放映了?还是在国际影视界有什么名望?我不知道,她的那副尊荣一定走不到国际,因为尖嘴猴腮的人在国内都不受待见,国际上谁会喜欢她?那剩下的一个走向国际的就只剩人了。

这也就解释了国际章的意思了,章是不变的,握章的人是变的,国际章也就是国际上人都用过的意思,我不知道,国际上上谁用过,有谁有资格代表国际?难道在用人上也有鲁迅先生说的,世上原没有国际章,用的国际人多了,也就变成了国际章?

假如真的是因为用的人多了,这就不是国际章,而是国际脏了,谁知道身上有什么病菌呢,由此看来,我们还是躲得远远地比较好,省得不小心被染上爱死病呢。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017