注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】小荷尖尖(六)  

2015-03-24 22:42:38|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒喝得差不多的时候,老板娘叫来两个女子,一个拿着琵琶,坐在一边给他们唱起了淮阳小曲,另外一个姑娘代替老板娘替每个人斟酒。当两个女子出现在当场的时候,在场的男人几乎都惊讶得合不拢嘴,天底下还有这么美丽的女子呢?在女子来身边斟酒的时候,有人借着酒劲趁机在女子身上捏了一把,他感觉这个女子娇嫩得好像全身没有骨头,尤其是女子无意间身体碰到哪个人的身上,那个人瞬间犹如酒劲上头了一样。

弹唱的女子穿了一袭白衣,她怀抱琵琶浅吟低唱,仿佛如月中嫦娥。他们从小到大看过很多场戏,也听过无数次说书人说书,唱戏的扮王侯将相、才子佳人,说书人的三国、封神、水浒、西游云山雾罩、天马行空,但从来没有近距离地看一个娇柔女子现场弹奏,他们跟着这个女子的琵琶声时而亢奋、时而婉转、时而激荡、时而低沉,他们如醉如痴,他们忘乎所以。

有人端着酒杯过来敬弹奏姑娘的酒,被老板娘劝阻了,她们这类艺人是不能喝酒的,一喝酒嗓子就毁了,人家主要还是靠嗓子吃饭的呢。看见大家都喝得差不多了,李多权第一个告退,老板娘叫来另外一个姑娘,让她宋李多权去客房睡觉,姑娘举着一盏马灯搀着李多权往外走,李多权连忙挣脱开姑娘的手。

“你在前面走,我跟着你就行了,我没有喝多。”李多权对那个姑娘说。

“哈哈,我不是怕大叔喝多,因为你是初来咋到的,我带着你走。”说完,姑娘发出一串银铃般的笑声。

李多权走了没多久,老板娘又叫来几个姑娘,让他们陪着这些人尽情喝、尽情玩,她拎着一盏马灯送章尚财去船上。没有了老同志在场,年轻人更加放纵,远远地都能听到年轻人猜拳行酒的吆喝声,间或能听到女子的惊呼声和尖叫声。

李多权原本以为那个引领他回去的女子将他带到房间后就会走的,没想到,她跟着李多权进了房,她将马灯放到桌上,顺手点亮了房间里面的油灯,接着她就开始给李多权将床铺好。

“你先在床上靠一下,我去给你打洗脸水。”姑娘提着马灯转身就出去了,不一会儿功夫,姑娘提了一个大水壶,她将水壶放到地上,拿起屋里的脸盆又到外面去了,当她再次端着水进来的时候,李多权正好抽完一根烟,女子将脸盆放到脸盆架上,她提起水壶,往脸盆里倒了一些热水,她用手试了一下水温,转身对李多权说。

“大叔,你看看水温行不行,不行的话我再给你兑点热的。”

“好的,谢谢你,你去休息吧。”李多权以为倒完水后女孩子就要走了。

“哈哈,我还没有开始为你服务呢。”

“啊,还有什么服务吗?”李多权有点丈二和尚摸不着头脑了。

“是的啊,那个大叔都交代过了,我们要让你们尽情享受呢。”姑娘说的“大叔”,李多权知道是章尚财,他不知道章尚财葫芦里面卖的是什么药,他心底里甚至有点想看看这个小姑娘到底能怎么给他提供服务。他洗完脸后,女孩子将他的洗脸水倒到一个木桶里,接着拎起水壶往桶里兑热水。

“洗个脚不用这么多热水吧?”李多权有点奇怪这个女孩子的举动。

“我想让你泡个脚,干一天活,晚上泡脚特别舒服。”

李多权也没有推辞,他将脚放到水桶中,桶里的水稍微有点热,但是泡脚正好,女孩子从柜子里拿过一个小垫子盖在他的膝盖上。在李多权泡脚的时候,女孩子站在她后面给他捏肩,开始捏肩头上的肌肉的时候,他感觉还有点酸胀,但是女孩子手一放松,李多权就觉得身体突然变得特别的舒服。女孩子捏了一顿肩膀,并锤了他的后背之后,就准备沿着脖颈去按他的头,李多权迟疑了一下,因为在他的意识里,女人的手是不能上男人头的。想到这个女孩子每天都会这样为人按头,自己要是不同意就显得有点土气,他没有拒绝。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017