注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古磨盘州人

磨尽一江春水,磨不出柴米油盐;磨走春夏秋冬,磨不到东来紫气.

 
 
 

日志

 
 
关于我

东边不亮,西边寻光, 苍天关门,自我开窗。 不是职业写手,先后出版过三本历史评论、一本散文、一本长篇小说,约计200万字。新的长篇小说《银圈子》在作家社出版待出版。

网易考拉推荐

【原创】小荷尖尖(七)  

2015-03-25 22:58:43|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “我替你修一下脚吧?”女孩子看了李多权一眼。

“你还会修脚?”李多权将信将疑。

“大叔,你不知道,我们苏北最著名的就是三把刀——厨师的菜刀、理发师的剃刀和修脚师父的修脚刀,今天你吃了我们店的饭菜,你觉得味道怎么样?”

“非常好吃。”

“那我让你享受一下我的修脚刀。”

姑娘让李多权躺在床上,她转身出去了,回来的时候,她手里拿着一套工具。她搬来一个小凳子坐在床头,在李多权的脚下垫上一块白布,在床边上摊开了她的工具包。李多权瞄了一眼,看见工具包里有各种各样的刀具。

女子柔弱的手抓住李多权的脚的时候,李多权全身有触电的感觉,他做梦都想不到这样柔弱的手,竟然能做这么有技术含量的活,他要好好地享受修脚带来的快感。

刀在每个脚趾上跳跃,或剪或挑或扣或削,偶尔也有疼的感觉,但是这样的疼差不多跟蚂蚁咬肉一样,有痛感不疼痛,尤其是脚跟老皮被旋削掉之后,李多权感觉整个脚都变轻了。当姑娘进行最后一道工序——打磨脚皮的时候,李多权从床上坐了起来,他想亲自看一下姑娘是如何操作的。姑娘正在低头操作,坐在床上的李多权从一领口看见女孩子一对酥胸如小鹿般在身前晃荡,感觉如脱缰的野马随时会挣脱纽扣的束缚。

 

紫霞坐在床边迷迷瞪瞪地摇着躺在摇床中的朱之雍,她希望通过摇篮带来的晃动,让儿子减轻身体上的痛苦,她的眼睛几乎睁不开了,她还在一边瞌睡一边摇着。

“妈妈,你睡觉吧。”躺在摇床上的朱之雍醒了,过度失血导致的昏迷,让他从下午一直沉睡到下半夜。

“儿子,你醒了,妈妈都担心死你了。”

“我没事,你睡觉吧,天亮你还要下地干活呢。”

朱之雍迷迷糊糊的几句话,让紫霞激动得泪流满面,她想不到这么小的儿子竟然如此的懂事,儿子的这一举动让紫霞几乎记住一辈子,日后每每有人说起儿子,紫霞都会津津乐道那天晚上的事。当时儿子的情况非常糟糕,紫霞要是知道儿子有这场灾星,那天下午,她无论如何也不会喊儿子回家的。

中午刚吃完饭,儿子就跟着小伙伴出去玩了,等紫霞准备去地里的时候,他想喊儿子回家看门,她在门口没有看见孩子的踪迹,就到公路上去喊。听见母亲叫他,朱之雍急着就要回家,而此时他正坐在树上。他原本不会爬树,是小伙伴们上拉下托地将他弄到了树上。

在小伙伴的指引下,他双手抱着树干往下滑,灾难在这一瞬间就来了,他往下滑的时候,没有看见树上有一个倒茬,这个倒茬将他的腋下划了一条几寸长的大口子,鲜红的血液瞬间就流湿了他全身,等紫霞看见朱之雍的时候,眼前站着的是一个红孩子,紫霞当时差点就晕倒了。

村里人见到朱之雍伤得太严重了,有人就抱起朱之雍往码头的卫生所跑,卫生所的医生见到这样的场景,当时都吓蒙了,在镇定一阵之后,她决定给朱之雍缝合伤口,简陋的卫生院没有麻药,为了防止朱之雍在缝伤口的时候疼痛挣扎,医生让紫霞抱着朱之雍躺在怀里,用手捂着他的眼睛,医生用几乎农村人纳鞋底的大针替朱之雍缝伤口,第一次快缝合好的时候,医生发现缝得不对,将缝好的线绞开又缝了第二次,当针每一次穿破朱之雍的皮肤,紫霞就闭着眼睛咬着牙,那些针似乎不是缝在儿子的身上,而是在她的心上缝补,眼泪像断线的珍珠一样往下掉,让紫霞无比欣慰的是,从头到尾,朱之雍一声都没有吭,紫霞深深地为这个坚强的儿子骄傲。

晚上躺在母亲摇着的摇床里,朱之雍感觉特别幸福,因为很多年没有睡过摇床了。这种幸福感也只能是在自己昏迷的时候才敢享受,朱之雍知道母亲的身体也不好,母亲一晚上不睡觉,第二天下地干活的时候,母亲一定会头疼的。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017